Факты и судьбы Хибин. В Кировске прошла конференция Государственного архива
22 октября государственный архив Мурманской области в Кировске провел научно-практическую конференцию «Хибинский край: события, факты, судьбы», посвященную 90-летию Кировска и 55-летию Апатитов. В ней приняли участие краеведы, архивисты из Апатитов, Ковдора, сотрудники историко-краеведческого музея, школ и библиотек Кировска и Апатитов, а также ученые, в том числе – сотрудники Кольского научного центра.
Количество показов: 518
«Феодоритовские чтения»: от первых поселенцев до будущих просветителей
Судьбам и делам первопроходцев Крайнего Севера, оставившим огромный след в истории края и всей страны в целом, посвятили в этом году традиционные «Феодоритовские чтения», которые Кольский научный центр проводит в партнерстве с Мурманской митрополией уже в 14-й раз.
Количество показов: 559
Научный архив: 90 лет Кольской науки в деталях, датах и цифрах
На прошлой неделе отмечали Международный день архивов. В Кольском научном центре есть небольшое, но очень важное подразделение – Научный архив. 26 ноября 1957 года Научный архив КНЦ РАН был включен в структуру Кольского филиала АН СССР как самостоятельное научно-вспомогательное подразделение. А 3 октября 1963 года было утверждено «Положение об Архиве АН СССР» с возможностью постоянного государственного хранения материалов Академии наук в региональных центрах. Этот документ позволил хранить документы КНЦ на территории Мурманской области, а не передавать их в государственный архив страны.
Количество показов: 475