Архей и неопротерозой полуостровов Рыбачий и Средний
В 2022 году в издательстве Кольского научного центра вышла книга «Архей и неопротерозой полуостровов Рыбачий и Средний (Балтийский щит): геология, геодинамика, нефтегазоносность и алмазоносность».
Просмотров: 1001
Сотрудники Кольского научного центра приняли участие в заседании Круглого стола, посвященного 100-летию архивной службы Мурманской области
24 ноября в Музейно-выставочном центре АО «Апатит» состоялся организованный Кировским государственным архивом Мурманской области круглый стол «Краеведческая работа в гг. Кировске и Апатиты: опыт, проблемы, перспективы».
Просмотров: 1042
Научному архиву Кольского научного центра – 65 лет
Научный архив Кольского научного центра Российской академии наук – хранилище ценнейших материалов поисковых экспедиций и научных исследований в Евро-Арктическом регионе Академии наук.
Просмотров: 1121
Сотрудники Кольского научного центра приняли участие в исторической конференции
С 24 по 28 октября Санкт-Петербурге состоялась 43-я международная научная годичная конференция Санкт-Петербургского отделения Российского национального комитета по истории и философии науки и техники Российской академии наук.
Просмотров: 896
История оживает в архивах: ученые Кольского научного центра в гостях у архива Ковдорского муниципального округа
15 апреля в ковдорском муниципальном архиве состоялась презентация интерактивной выставки «История оживает в архивах», посвященной 100-летию архивной службы Мурманской области.
Просмотров: 1146
Факты и судьбы Хибин. В Кировске прошла конференция Государственного архива
22 октября государственный архив Мурманской области в Кировске провел научно-практическую конференцию «Хибинский край: события, факты, судьбы», посвященную 90-летию Кировска и 55-летию Апатитов. В ней приняли участие краеведы, архивисты из Апатитов, Ковдора, сотрудники историко-краеведческого музея, школ и библиотек Кировска и Апатитов, а также ученые, в том числе – сотрудники Кольского научного центра.
Просмотров: 948
«Феодоритовские чтения»: от первых поселенцев до будущих просветителей
Судьбам и делам первопроходцев Крайнего Севера, оставившим огромный след в истории края и всей страны в целом, посвятили в этом году традиционные «Феодоритовские чтения», которые Кольский научный центр проводит в партнерстве с Мурманской митрополией уже в 14-й раз.
Просмотров: 1000
Научный архив: 90 лет Кольской науки в деталях, датах и цифрах
На прошлой неделе отмечали Международный день архивов. В Кольском научном центре есть небольшое, но очень важное подразделение – Научный архив. 26 ноября 1957 года Научный архив КНЦ РАН был включен в структуру Кольского филиала АН СССР как самостоятельное научно-вспомогательное подразделение. А 3 октября 1963 года было утверждено «Положение об Архиве АН СССР» с возможностью постоянного государственного хранения материалов Академии наук в региональных центрах. Этот документ позволил хранить документы КНЦ на территории Мурманской области, а не передавать их в государственный архив страны.
Просмотров: 894
- Геологический институт (19)
- Горный институт (25)
- Издательство КНЦ РАН (52)
- Институт информатики и математического моделирования им. В. А. Путилова (5)
- Институт проблем промышленной экологии Севера (37)
- Институт химии и технологии редких элементов и минерального сырья (42)
- Институт экономических проблем (65)
- Научная библиотека (4)
- Научно-исследовательский центр медико-биологических проблем адаптации человека в Артике (11)
- Научно-организационный отдел (128)
- НП Наука и университеты (1)
- Общественная жизнь (200)
- Центр гуманитарных проблем Баренц региона (20)
- Центр коллективного пользования (4)
- Центр наноматериаловедения (8)
- Центр физико-технических проблем энергетики Севера (10)
- Научный архив (8)
- Новости науки (728)
- СМИ о нас (399)
- Видеосюжеты (20)