В Лулео прошла встреча участников проекта KO2011 ARINKA II – «Arctic Railway Infrastructure in Kolarctic»
10-11 февраля в шведском городе Лулео прошла встреча участников проекта KO2011 ARINKA II – «Arctic Railway Infrastructure in Kolarctic». В Швеции собрались делегации железных дорог России, Швеции, Финляндии и Норвегии, возглавляемые главными инженерами и руководителями департаментов по техническому обслуживанию.
Количество показов: 557
Летняя полевая школа 3MUGIS
27-30 июля 2019 года ИППЭС КНЦ РАН принимал в Мурманской области участников Третьей полевой летней школы «Anthropogenic and natural soil landscapes in European Russia: from sea to sea» (3MUGIS).
Количество показов: 1020
X Международный контактный форум по сохранению местообитаний
18–19 июня 2019 года в г. Мурманске состоялся X Международный контактный форум по сохранению местообитаний, который по времени проведения совпал с конференцией «Экологические проблемы северных регионов и пути их решения», проходившей в г. Апатиты на базе ФИЦ «Кольский научный центр Российской академии наук».
Количество показов: 428
Сотрудники ИППЭС и ИЭП КНЦ РАН подготовили брошюру «Сценарии развития Мурманской области в условиях глобальных неопределенностей и изменений климата»
В конце прошлого года (12 декабря 2018 г.) в зале президиума ФИЦ КНЦ РАН состоялся исследовательский семинар «Сценарии развития Мурманской области в условиях глобальных неопределенностей и изменений климата».
Количество показов: 337
5 июня – Всемирный день охраны окружающей среды и День эколога
5 июня во всем мире отмечают Всемирный день окружающей среды, а в России Указом Президента РФ в этот день был учрежден еще и День эколога – профессиональный праздник российских защитников природы, специалистов по охране окружающей среды и, конечно же, ученых-биологов и экологов.
Количество показов: 636
В.А. Маслобоев награжден знаком отличия «За заслуги перед Мурманской областью»
В.А. Маслобоев, доктор технических наук, заместитель председателя по научной работе ФИЦ КНЦ РАН, научный руководитель ИППЭС КНЦ РАН награжден знаком отличия «За заслуги перед Мурманской областью» за большой личный вклад в социально-экономическое развитие Мурманской области и заслуги в профессиональной деятельности, способствующие повышению авторитета Мурманской области в Российской Федерации и за рубежом.
Количество показов: 787
ИППЭС КНЦ РАН начинает работу над проектом «Феномены арктической природы» по программе приграничного сотрудничества Коларктик
В начале апреля на севере Финляндии в г. Салла состоялся запуск проекта PAN – «Феномены арктической природы» по программе приграничного сотрудничества Коларктик, в котором в качестве партнера с российской стороны выступает Институт проблем промышленной экологии Севера ФИЦ КНЦ РАН (ИППЭС КНЦ РАН).
Количество показов: 472