Грани таланта: Татьяна Рундквист
Второй ролик из цикла «Грани таланта» знакомит нас с увлечениями заместителя директора Геологического института по науке, кандидата геолого-минералогических наук Татьяны Рундквист.
Количество показов: 183
Новый научно-исследовательский центр по изучению труднообогатимых руд
Весной 2022 года сотрудники Кольского научного центра вместе со специалистами АО «Апатит» посетили Российский государственный геологоразведочный университет имени Серго Орджоникидзе и Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС» в Москве, Санкт-Петербургские горный и государственный университеты, Казанский федеральный и Иркутский государственный университеты.
Количество показов: 204
Конференция «Арктика и Север: вызовы глобальной трансформации XXI века» прошла в Институте экономических проблем
13 мая 2022 г. в Апатитах в очно-дистанционном формате состоялась конференция «Арктика и Север: вызовы глобальной трансформации XXI века», организатором которой выступил Институт экономических проблем им. Г.П. Лузина Кольского научного центра РАН.
Количество показов: 205
Редкоземельные элементы в «хвостах»: загрязненная природа может быть индикатором
В конце 2021 года Российский научный фонд поддержал два гранта сотрудникам Института проблем промышленной экологии Севера.
Количество показов: 387
Студенты и аспиранты обсудили проблемы Арктики
17 и 18 мая в Мурманске прошла XIX Международная научная конференция студентов и аспирантов «Проблемы Арктического региона», организованная совместными усилиями Полярного геофизического института и Кольского научного центра РАН, а также Мурманским арктическим государственным университетом и Мурманским государственным технологическим университетом.
Количество показов: 399
Грани таланта: увлечения сотрудников Кольского научного центра
Карикатурный образ ученого – человек, не приспособленный к жизни, погруженный в свою узкую тему и ничем за ее пределами не интересующийся, чудак в белом халате с микроскопом. Мы встречаем таких чудаков к книгах и фильмах. А вот в жизни происходит наоборот: живой и глубокий ум не удерживается в рамках одной научной области, а талант проявляется не только в занятиях наукой, но и живописи, поэзии, спорте и других, порой очень экзотических увлечениях.  
Количество показов: 478
Сотрудники Кольского научного центра – победители конкурса молодых ученых Мурманской области
Министерство образования и науки Мурманской области подвело итоги конкурса грантов на поддержку научно-исследовательских проектов молодых ученых в 2022 году.
Количество показов: 776
Директор Геологического института удостоен Ордена дружбы
4 мая президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о награждении выдающихся россиян государственными наградами.
Количество показов: 559