Большие успехи небольшого подразделения. Отчет о работе Центра физико-технических проблем энергетики Севера
Директор Центра физико-технических проблем энергетики Севера, кандидат технических наук Василий Селиванов рассказал на заседании Ученого совета о том, какие научно-исследовательские направления находились в течение года в сфере внимания его подразделения.
Просмотров: 504
Поздравляем Алексея Бежана с успешной защитой диссертации
19 декабря 2023 г. в диссертационном совете Д212.082.06 ФГБОУ ВО "Казанский государственный энергетический университет" научный сотрудник лаборатории энергосбережения и возобновляемых источников энергии ЦЭС КНЦ РАН Бежан Алексей Владимирович успешно защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидат технических наук
Просмотров: 438
«Закрытые» поля – дело ученых-электрофизиков
В декабре 2022 года ученые выехали на площадку энергетической компании «Энел Россия» – ветроэлектростанцию Кольская в районе Териберки. Они регистрировали показатели качества электроэнергии в сети и выясняли, как работа ветрогенераторов влияет на это электромагнитную обстановку.
Просмотров: 868
Благодарственное письмо пришло в адрес ЦЭС КНЦ РАН
Письмо со словами благодарности получили сотрудники Центра физико-технических проблем энергетики Севера КНЦ РАН (ЦЭС), которые в 2020 году проводили экспериментальные исследования возможностей электроимпульсного дробления абразивных материалов из электрокорунда.
Просмотров: 865
День света и тепла
22 декабря – День энергетика, который отмечают множество представителей этой чрезвычайно важной и нужной профессии. В Кольском научном центре РАН также есть те, для кого этот праздник – свой, особый.
Просмотров: 1287
Вопросам энергоэффективности посвящена новая монография Кольского научного центра
Книга «Управление энергоэффективностью в регионах Арктической зоны Российской Федерации»  вышла в свет в издательстве Кольского научного центра. Ее автор – ведущий научный сотрудник Центра физико-технических проблем энергетики Севера КНЦ РАН, кандидат технических наук Николай Кузнецов.
Просмотров: 891
Абдулхаю Азымовичу Жамалетдинову – 80 лет
10 ноября исполняется 80 лет со дня рождения главного научного сотрудника лаборатории геологии докембрия Геологического института КНЦ РАН, доктора геолого-минералогических наук Абдулхая Азымовича Жамалетдинова.
Просмотров: 1146