Искусство – это важно. В Центре гуманитарных проблем прошел новый разговор о важном для учеников гимназии
21 ноября Центр гуманитарных проблем Баренц-региона Кольского научного центра провел второй «Разговор о важном» с начала учебного года.
Просмотров: 259
Представители Центра гуманитарных проблем Баренц-региона побывали в Ловозере
13 октября в Ловозере принимали делегацию Центра гуманитарных проблем Баренц-региона Кольского научного центра.
Просмотров: 355
15 апреля в ЦГП состоялся семинар, посвященный саамским сакральным местам
15 апреля в Центре гуманитарных проблем Баренц региона состоялся методологический семинар, посвященный саамским сакральным местам.
Просмотров: 547
О живописи, как о научном первоисточнике, рассказали сотрудники Кольского научного центра
В крупнейшем британском научном издательстве «Routledge» компании Taylor & Francis, публикующем академическую литературу по гуманитарным и общественным наукам, вышла книга «Library and Information Studies for Arctic Social Sciences and Humanities» («Библиотечные и информационные исследования для социальных и гуманитарных наук в Арктике»)
Просмотров: 982
Книга о судьбах финнов на Мурмане вошла в топ-50 лучших книг региональных издательств страны
Ассоциация книгоиздателей России в последних числах декабря опубликовала список победителей конкурса «Лучшие книги года» по итогам 2019 года
Просмотров: 613
Презентация книги «Строительство и жизнь православных храмов в устной и письменной истории заполярного города» пройдет при участии главы Мурманской митрополии владыки Митрофана.
18 декабря состоится торжественная презентация книги Алены Давыдовой и Алевтины Ляпинской «Строительство и жизнь православных храмов в устной и письменной истории заполярного города».
Просмотров: 605
Аппетит придет во время чтения
Эту книгу приятно держать в руках — тяжелый, солидный том, матовая обложка, отличное качество бумаги, удобночитаемые шрифты. Девятнадцать глав проиллюстрированы Ириной Ситдиковой, членом Союза художников России, а сами они повествуют и о первых жителях Кольского полуострова — саамах и поморах, и о тех временах, когда северяне начали пользоваться всеми возможностями современной продуктовой логистики. А значит, новую книгу Евгении Пация можно смело назвать краеведческой энциклопедией, где, пожалуй, впервые о Севере подробно рассказано с помощью рецептов.

Просмотров: 491
Ученые ФИЦ КНЦ РАН приняли участие в I Инвестиционном форуме ТОСЭР «Кировск»
29 июня 2019 г., в первый день проведения мультифестиваля «Полярный день», в Кировском филиале Мурманского арктического государственного университета состоялся Инвестиционный форум, посвященный вопросам развития города Кировска.
Просмотров: 810