Монографии ученых Кольского научного центра признаны лучшими
8 декабря подведены итоги конкурса монографий и научных трудов, направленных на социально-экономическое и инновационное развитие Мурманской области в 2020 году (распоряжение Правительства Мурманской области от 08.12.20 ). Весь пьедестал почета заняли сотрудники Кольского научного центра РАН.
Количество показов: 183
Новая книга об экономически сбалансированном недропользовании
В издательстве Кольского научного центра вышла новая книга «Экономически сбалансированное недропользование».
Количество показов: 140
Лекции сотрудников Кольского научного центра прозвучали на «Ночи наук»
7 ноября состоялась «Ночь наук» – фестиваль знаний, организованный Музейно-выставочным центром АО «Апатит».
Количество показов: 193
Чудес не бывает, но мы попробуем
Техногенные пустоши рядом с Мончегорском ученые Кольского научного центра исследуют более тридцати лет. Сотрудники ИХТРЭМС, ПАБСИ, ИППЭС и ГоИ КНЦ РАН занимаются вопросами рекультивации поврежденных территорий, а также разработками технологии утилизации горнопромышленных отходов в природоохранных целях.
Количество показов: 256
ССГПО повышает процент содержания железа в своей продукции
В цехе рудоподготовки и обогащения Промышленного комплекса Соколовско-Сарбайского производственного объединения, входящего в ERG, завершен первый этап испытаний магнитно-гравитационного сепаратора МГС-2.0.
Количество показов: 41
Казахстан: ССГПО повышает процент содержания железа в своей продукции.
В Цехе рудоподготовки и обогащения Промышленного комплекса АО "Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение", входящего в ERG, завершен I этап опытно-промышленных испытаний (ОПИ) магнитно-гравитационного сепаратора МГС-2.0.
Количество показов: 48
Горный институт в Апатитах отмечает юбилей
Горный институт в Апатитах отмечает юбилей.
Количество показов: 50
Горному институту КНЦ исполнилось 60 лет
В октябре 2020 года Горный институт Кольского научного центра отмечает 60-летие. 14 октября 1960 года постановлением Президиума Академии наук СССР в составе Кольского филиала АН СССР был образован Горно-металлургический институт (с 1973 года – Горный).
Количество показов: 45