В Кольском научном центре обсудят компьютерные технологии в горном деле
С 16 по 18 июня в Горном институте Кольского научного центра Российской академии наук в Апатитах пройдет всероссийская научно-техническая конференция с участием иностранных специалистов «Цифровые технологии в горном деле».
Количество показов: 198
Директор Горного института Кольского научного центра Сергей Лукичев избран членом Высшего горного совета ассоциации «Горнопромышленники России»
Директор Горного института Кольского научного центра, доктор технических наук Сергей Лукичев избран членом Высшего горного совета некоммерческого партнерства «ГорнопромышленникиРоссии», учрежденного в 1999 году.
Количество показов: 183
Ушел из жизни Эдуард Варужанович Каспарьян
26 февраля 2021 году на 83 году ушел из жизни доктор технических наук, ведущий научный сотрудник Горного института КНЦ РАН Эдуард Варужанович Каспарьян.
Количество показов: 472
«ПОРА озеленять Арктику»: новая книга о технологии создания «зеленого Заполярья»
Коллектив сотрудников Кольского научного центра и Полярно-альпийского ботанического сада-института подготовил и выпустил в свет методическое издание «Пора озеленять Арктику
Количество показов: 409
Монографии ученых Кольского научного центра признаны лучшими
8 декабря подведены итоги конкурса монографий и научных трудов, направленных на социально-экономическое и инновационное развитие Мурманской области в 2020 году (распоряжение Правительства Мурманской области от 08.12.20 ). Весь пьедестал почета заняли сотрудники Кольского научного центра РАН.
Количество показов: 408
Новая книга об экономически сбалансированном недропользовании
В издательстве Кольского научного центра вышла новая книга «Экономически сбалансированное недропользование».
Количество показов: 331
Лекции сотрудников Кольского научного центра прозвучали на «Ночи наук»
7 ноября состоялась «Ночь наук» – фестиваль знаний, организованный Музейно-выставочным центром АО «Апатит».
Количество показов: 375
Чудес не бывает, но мы попробуем
Техногенные пустоши рядом с Мончегорском ученые Кольского научного центра исследуют более тридцати лет. Сотрудники ИХТРЭМС, ПАБСИ, ИППЭС и ГоИ КНЦ РАН занимаются вопросами рекультивации поврежденных территорий, а также разработками технологии утилизации горнопромышленных отходов в природоохранных целях.
Количество показов: 452