Ушел из жизни Эдуард Варужанович Каспарьян
26 февраля 2021 году на 83 году ушел из жизни доктор технических наук, ведущий научный сотрудник Горного института КНЦ РАН Эдуард Варужанович Каспарьян.
Количество показов: 249
«ПОРА озеленять Арктику»: новая книга о технологии создания «зеленого Заполярья»
Коллектив сотрудников Кольского научного центра и Полярно-альпийского ботанического сада-института подготовил и выпустил в свет методическое издание «Пора озеленять Арктику
Количество показов: 270
Монографии ученых Кольского научного центра признаны лучшими
8 декабря подведены итоги конкурса монографий и научных трудов, направленных на социально-экономическое и инновационное развитие Мурманской области в 2020 году (распоряжение Правительства Мурманской области от 08.12.20 ). Весь пьедестал почета заняли сотрудники Кольского научного центра РАН.
Количество показов: 262
Новая книга об экономически сбалансированном недропользовании
В издательстве Кольского научного центра вышла новая книга «Экономически сбалансированное недропользование».
Количество показов: 186
Лекции сотрудников Кольского научного центра прозвучали на «Ночи наук»
7 ноября состоялась «Ночь наук» – фестиваль знаний, организованный Музейно-выставочным центром АО «Апатит».
Количество показов: 244
Чудес не бывает, но мы попробуем
Техногенные пустоши рядом с Мончегорском ученые Кольского научного центра исследуют более тридцати лет. Сотрудники ИХТРЭМС, ПАБСИ, ИППЭС и ГоИ КНЦ РАН занимаются вопросами рекультивации поврежденных территорий, а также разработками технологии утилизации горнопромышленных отходов в природоохранных целях.
Количество показов: 314
ССГПО повышает процент содержания железа в своей продукции
В цехе рудоподготовки и обогащения Промышленного комплекса Соколовско-Сарбайского производственного объединения, входящего в ERG, завершен первый этап испытаний магнитно-гравитационного сепаратора МГС-2.0.
Количество показов: 77
Казахстан: ССГПО повышает процент содержания железа в своей продукции.
В Цехе рудоподготовки и обогащения Промышленного комплекса АО "Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение", входящего в ERG, завершен I этап опытно-промышленных испытаний (ОПИ) магнитно-гравитационного сепаратора МГС-2.0.
Количество показов: 97