В Кольском научном центре обучают гидов
«Ассоциация гидов-проводников и экскурсоводов Хибин» совместно с Кольским научным центром разработала учебную программу повышения квалификации для специалистов на природных территориях.
Количество показов: 14
В Кировске открылась первая в России школа для профподготовки гидов
Мурманская область становится все более популярным направлением для природного туризма.
Количество показов: 13
Сенатор пообещала помочь медикам КНЦ в решении вопроса вакцинации
В клиническом отделе центра медико-биологических проблем сенатора встретили директор центра Владимир Мегорский, заместитель директора по научной работе Владимир Жиров, главный врач клинического отдела Людмила Степина и ее заместитель Инна Мегорская, а также глава города Апатиты Алексей Гиляров и помощник председателя Кольского научного центра Юлия Гилярова.
Количество показов: 16
В Апатитах появится «Звезда по имени Солнце»
Такое название выбрали для нового арт-объекта — клумбы в форме солнца в академгородке. Идею ещё больше украсить город вновь выдвинули активисты клуба «ВелоАпатиты».
Количество показов: 14
Российские ученые предложили извлекать железо из растворов при переработке бокситового сырья
Сотрудники Института химии и технологии редких элементов и минерального сырья Кольского научного центра РАН и Института геохимии и аналитической химии РАН изучили возможность экстракции железа из хлоридного раствора после солянокислотного выщелачивания бокситов с помощью смеси спиртов и кетонов.
Количество показов: 17
Оборудование для всех
23 июня в здании Института экономических проблем КНЦ РАН (там, где ранее располагался банк «Траст») торжественно открылся единый Центр коллективного пользования, создание которого можно считать еще одним шагом к созданию единой научной инфраструктуры Кольского научного центра.
Количество показов: 13
В дудник лучше не дудеть! Лекторий на свежем воздухе вновь собрал любителей ботаники
Подобные экскурсии уже проходили в Апатитах два года назад, и те, кто был на них, постоянно просили повторных. Потому что это ведь большая разница – или гуляешь с друзьями по Академгородку просто так, или же, величественно взмахнув рукой, роняешь: «Ну как вам жимолость покрывальная? А что думаете вот про эту зелень, про гречиху Вейриха?». И они смотрят на тебя с уважением…
Количество показов: 16
В Хибинах пройдет Школа гидов природного туризма
Проект «Школа гидов природного туризма» получил грант Проектного офиса развития Арктики. Деньги выделены Институту проблем промышленной экологии Севера. Это обособленное структурное подразделение Федерального исследовательского центра «Кольский научный центр Российской академии наук» в Апатитах.
Количество показов: 13