Живая память о каждом погибшем
Кольский научный центр и Полярно-альпийский ботанический сад-институт КНЦ РАН приняли участие во всероссийской акции “Сад памяти”, приуроченной к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Количество показов: 59
Пятно на глади озера и муть в быстрой реке, или Особенности водных ресурсов района глазами ученых
На прошлой неделе пришло сообщение о том, что на одном из западных участков озера Умбозеро обнаружено странное помутнение воды. А через пару дней о мутной, белой как молоко воде в реке Жемчужная, говорили уже в Апатитах. Эти два водоема расположены в десятках километров друг от друга, но как получилось, что их цвет изменился одновременно? Или это явления разного порядка?
Количество показов: 49
Достойно памяти
Историческую часть города может украсить новый арт-объект.
Количество показов: 50
Каким ветром тебя занесло?
Давайте искать интересное вместе
Количество показов: 50
Главный ресурс - человек
Все мы сейчас с тревогой вглядываемся в будущее, строим прогнозы разной степени достоверности, исходя из своей картины мира. Наверное, никто не будет спорить, что в этой ситуации следует прислушаться к ученым, располагающим профессионально отточенными инструментами анализа и познания.
Количество показов: 165
Сокровищница Кольского полуострова: богатства здесь не закончатся никогда
О том, что Кольский полуостров – это одна из минералогических кладовых Земли, северяне узнают еще в школе. Считается, что на территории Мурманской области сосредоточена практически вся таблица Менделеева.
Количество показов: 134
Кольский Клондайк
Россия выкупила у канадцев крупнейшее в Европе месторождение платины и палладия, расположенное у нас.
Количество показов: 164
Заполярные совы
В Кольском научном центре подводят первые итоги пилотного проекта. Молодые исследователи на примере старшеклассников Апатитов изучали, как стрессовая нагрузка в виде особых условий Крайнего Севера влияет на здоровье школьников.
Количество показов: 144