Арктика сегодня: правительственный день, система преференций и мозговой трест
Экспертный центр «ПОРА» и Кольский научный центр Российской академии наук заключили соглашение о сотрудничестве. Задача этого партнёрства – объединить наши интеллектуальные ресурсы в целях совместного изучения Арктики и содействия её комплексному устойчивому развитию.
Просмотров: 1
Где у языка корни?
Научному лекторию по эгидой главы города исполнилось  пять лет.
Просмотров: 21
Человек Мира
В Апатитах увековечили память Феликса Петровича Митрофанова, академика, заслуженного геолога, профессора. В КНЦ РАН торжественно открыли мемориальную доску в его честь.
Просмотров: 14
В ФИЦ КНЦ РАН состоялось торжественное открытие мемориальной доски академику Ф.П. Митрофанову
В Федеральном исследовательском центре «Кольский научный центр Российской академии наук» в рамках проведения XVI Ферсмановской научной сессии состоялось торжественное открытие мемориальной доски академику Ф.П. Митрофанову.
Просмотров: 58
Время, события, имена
Хибинское  историко - просветительское общество «Мемориал» отметило своё 30-летие встречей в кировском офисе, где собрались представители апатитской и кировской площадок.
Просмотров: 5
В Мурманске начала работу VI международная конференция "Рыболовство в Арктике: современные вызовы, международные практики, перспективы"
Сегодня рыбаки обсуждают свое "завтра". Начала работу VI международная конференция "Рыболовство в Арктике". Современные вызовы, международные практики и перспективы.
Просмотров: 35
"Формула МАГУ" для 20 одаренных
Завершается вторая проектная профильная смена регионального конкурса научно-технологических проектов “Формула МАГУ”, в работе которой приняли участие ученые ФИЦ КНЦ РАН.
Просмотров: 42
Каменное "лицо" города
Фразу “полезные ископаемые Кольского края” мы все знаем со школы. Но будто бы немного упускаем из виду, что геологи ищут не только минеральное сырье для нужд всей страны и не только драгоценные камни для отдельных ювелирных украшений, но и… строительный материал необыкновенной красоты!
Просмотров: 48