Институт информатики и математического моделирования КНЦ РАН провел традиционную конференцию
С 30 марта по 5 апреля в Апатитах проходила девятая всероссийская конференция «Теория и практика системной динамики», организованная Институтом информатики и математического моделирования Кольского научного центра РАН совместно с Отделением нанотехнологий и информационных технологий РАН и Институтом системного анализа ФИЦ «Информатика и управление» РАН при поддержке компании «Смарт Энджинс Рус».
Количество показов: 295
Инновации для РЖД: что предлагают ученые
17 июня в формате видеоконференции состоялась инновационная сессия по организации взаимодействия Октябрьской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» – с инновационными и промышленными компаниями Мурманской области. Организаторами мероприятия выступили Правительство Мурманской области и ОАО «РЖД». В числе участников конференции были и ученые Кольского научного центра.
Количество показов: 473
При поддержке ученых ФИЦ КНЦ РАН апатитская школа получила федеральный грант в рамках программы «Цифровая экономика»
Наставником проекта «Школьный центр прикладной математики и информатики как инструмент мотивации обучающихся к освоению необходимых компетенций будущих кадров цифровой экономики России», стал главный научный сотрудник Института информатики и математического моделирования КНЦ РАН, д.т.н., профессор РАН Максим Геннадьевич Шишаев.
Количество показов: 700
30 лет Институту информатики и математического моделирования ФИЦ КНЦ РАН
В этом году исполнилось 30 лет Институту информатики и математического моделирования. ИИММ КНЦ РАН был основан в 1989 году решением Президиума АН СССР и стал первым научно-исследовательским учреждением в российской Арктике, занимающимся разработкой и адаптацией информационных технологий к арктическим условиям.
Количество показов: 866