«Аксиома» для научных исследований
Кольский научный центр РАН и компания «ЭСТИ» подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве в области внедрения и использования геоинформационной системы «Аксиома».
Количество показов: 108
К юбилею Валентины Тимофеевны Филатовой
17 января – «круглый» день рождения ведущего научного сотрудника Геологического института Кольского научного центра, доктора физико-математических наук Валентины Филатовой.
Количество показов: 61
Виртуальная ботаническая прогулка по Академгородку
В 2021 году созданная сотрудниками Кольского научного центра виртуальная прогулка по Академгородку оказалась интересной не только жителям Апатитов и работникам науки. На онлайн-экскурии побывали школьники и студенты из разных городов Мурманской области, а затем – и из других регионов России.
Количество показов: 196
Что готовит новый год? Экономические прогнозы и советы от апатитского ученого
15 декабря издание «АиФ на Мурмане» опубликовало статью «Мы за ценой не постоим?». В этой статье ученый секретарь Института экономических проблем Кольского научного центра, кандидат экономических наук Роман Бадылевич дал прогноз на конец нынешнего и грядущий год.
Количество показов: 252
Молодые ученые займутся изучением городской климатологии
Изменения климата – не иллюзия. Несмотря на глобальность процессов, они по-разному проявляются в разных регионах Земли. Например, Арктика особенно страдает от потепления. В крупных городах формируются свои климатические условия, от которых зависят и жители этих городов, и здания, и техника, и, конечно, городская фауна и флора.
Количество показов: 299
Ученым пишут пятиклассники
В Кольский научный центр пришло очень неожиданное письмо из Твери.
Количество показов: 237
Благодарность от музея за участие в «Ночи наук»
Музейно-выставочный центр АО «Апатит» передал сотрудникам Кольского научного центра благодарственные письма за участие в «Ночи наук».
Количество показов: 169
Горняки Кольского научного центра разработали методику определения склонности горных пород к хрупкому разрушению
В Кольском научном центре вышла брошюра «Методика определения склонности скальных горных пород к разрушениям в динамической форме (хрупкому разрушению) по результатам лабораторных испытаний образцов».
Количество показов: 250