Обращение Председателя ФИЦ КНЦ РАН
Дорогие коллеги – сотрудники Кольского научного центра РАН! Согласно Указа Президента Российской Федерации и Приказа Губернатора Мурманской области, до 30 апреля наш Федеральный исследовательский центр находится на режиме самоизоляции.
Количество показов: 187
Стартовала XIX комплексная спартакиада коллективов ФИЦ КНЦ РАН
29 февраля состоялось открытие XIX комплексной спартакиады коллективов ФИЦ КНЦ РАН соревнованиями по дартсу. Мероприятие проходило в актовом зале ИХТРЭМС КНЦ РАН. Первый заместитель председателя президиума Кольского научного центра Владимир Дядик открыл его речью о важности совместных спортивных событий для коллективов обособленных подразделений и филиалов Кольского научного центра. Спортивные состязания – одна из основ связи поколений: на них можно увидеть и детей сотрудников, и ветеранов заполярной науки.
Количество показов: 120
Кольский научный центр продолжает традиции «Каменного цветка»
13 февраля состоялась торжественная церемония открытия 27-й ежегодной выставки-ярмарки коллекционных минералов и изделий из камня «Каменный цветок».
Количество показов: 99
«Каменный Цветок»
С 12 по 16 февраля в городском Дворце культуры проходила 27-я ежегодная выставка-ярмарка коллекционных минералов и изделий из камня «Каменный цветок». У истоков выставки стояли сотрудники Геологического института Кольского научного центр, а с 1996 года  Кольский научный центр является соорганизатором мероприятия.
Количество показов: 275
Вспоминая истоки. Открытие выставки к 100-летию первой экспедиции А.Е. Ферсмана
31 января в Музейно-выставочном центре АО «Апатит» состоялось открытие новой выставки «Экскурсия с вековой историей», которая была организована совместно с Кольским научным центром.
Количество показов: 116
На телеканале ОТР сотрудники ФИЦ КНЦ РАН рассказали о своих фото- и видеосъемках полярных сияний
19 января 2020 года на телеканале «Общественное телевидение России» состоялся показ передачи «Большая страна». Один из эпизодов был посвящен городам Апатиты и Кировск, а также красивому природному явлению – полярным сияниям.

В съемках телепередачи приняли участие два сотрудника ФИЦ КНЦ РАН: аналитик научно-организационного отдела Григорий Сергеевич Ильин и главный технический редактор редакционно-издательского отдела Валентин Юрьевич Жиганов.

Количество показов: 282
Что? Где? Когда? Команда интеллектуалов Кольского Научного Центра РАН
Команда знатоков, состоящая, в основном, из сотрудников Кольского Научного Центра РАН, порадовала крупными успехами.
Количество показов: 437
Мир Кольской тундры
«Люди и олени Кольской тундры» - выставка с таким названием открылась на территории музея-архива истории изучения и освоения Европейского Севера Кольского Научного Центра РАН.
Количество показов: 353