Ушел из жизни Рувин Израйлевич Трипольский
29 июля 2020 г. ушел из жизни Рувин Израйлевич Трипольский, доктор философских наук, профессор, известный специалист в области философии экономики, талантливый организатор в сфере высшего профессионального образования.
Количество показов: 232
Фильм Григория Ильина к 90-летию «Тиетты»
На официальном youtube-канале Кольского научного центра РАН размещен второй выпуск из серии «Cледом за первыми» https://youtu.be/ZiMxpLQ1fG0. Цикл документальных фильмов посвящен первооткрывателям, учёным-исследователям Кольского Севера.

Количество показов: 203
Поздравление с Днем металлурга!
В третье воскресенье июля в России традиционно отмечают День металлурга. Его широко празднуют - по всей стране, особенно в регионах, где расположены большие металлургические предприятия.
Количество показов: 96
Живая память о каждом, кто погиб во время войны
Кольский научный центр РАН и Полярно-альпийский ботанический сад-институт КНЦ РАН приняли участие во всероссийской акции «Сад памяти», приуроченной к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Количество показов: 212
Поздравляем с Днём медицинского работника!
Современная медицина – это огромная сложная система, в работу которой вовлечено огромное количество профессионалов своего дела. От слаженной работы каждого зависит, каким будет результат. А результатом труда людей, которые выбрали для себя служение медицине, является то, что ценно для каждого, независимо от пола, возраста и политических предпочтений, – здоровье и жизнь.
Количество показов: 237
Ушёл из жизни д.г.-м.н. Владимир Яковлевич Евзеров
19 июня 2020 г. на 85-м году ушёл из жизни доктор геолого-минералогических наук, ведущий научный сотрудник ГИ КНЦ РАН Владимир Яковлевич Евзеров.
Количество показов: 106
День эколога
5 июня в нашей стране отмечается двойной праздник – Всемирный день окружающей среды и российский День эколога.
Количество показов: 203
День химика
В этом году 31 мая отмечают свой профессиональный праздник все ученые-химики и работники химической промышленности: доктора и кандидаты химических наук, профессора и преподаватели химии, исследователи смежных научных направлений, лаборанты и технологи.
Количество показов: 237