Живая память о каждом, кто погиб во время войны
Кольский научный центр РАН и Полярно-альпийский ботанический сад-институт КНЦ РАН приняли участие во всероссийской акции «Сад памяти», приуроченной к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Количество показов: 123
Поздравляем с Днём медицинского работника!
Современная медицина – это огромная сложная система, в работу которой вовлечено огромное количество профессионалов своего дела. От слаженной работы каждого зависит, каким будет результат. А результатом труда людей, которые выбрали для себя служение медицине, является то, что ценно для каждого, независимо от пола, возраста и политических предпочтений, – здоровье и жизнь.
Количество показов: 156
Ушёл из жизни д.г.-м.н. Владимир Яковлевич Евзеров
19 июня 2020 г. на 85-м году ушёл из жизни доктор геолого-минералогических наук, ведущий научный сотрудник ГИ КНЦ РАН Владимир Яковлевич Евзеров.
Количество показов: 23
День эколога
5 июня в нашей стране отмечается двойной праздник – Всемирный день окружающей среды и российский День эколога.
Количество показов: 132
День химика
В этом году 31 мая отмечают свой профессиональный праздник все ученые-химики и работники химической промышленности: доктора и кандидаты химических наук, профессора и преподаватели химии, исследователи смежных научных направлений, лаборанты и технологи.
Количество показов: 141
С международным днем медицинской сестры
Мы все болеем – кто редко, кто регулярно, и все обращаемся за помощью в поликлинику или в больницу. И здесь большая часть работы ложится на плечи медицинской сестры: она выполняет назначения врача, общается с пациентами, от ее доброго слова и взгляда становится легче. Сердечно поздравляем сотрудников больницы Кольского научного центра с профессиональным праздником!
Количество показов: 183
Кольская база Академии наук СССР в годы Великой Отечественной войны
Для Мурманской области День Победы – особенный праздник. Здесь целых три года, с 1941-го по 1944-й, велись непрерывные кровопролитные бои за Мурманский порт, базы Северного флота СССР и железную дорогу. Бок о бок сражались военные силы 14-ой армии, авиации и Северного флота, и фашистские войска потерпели поражение и на суше, и на море, и в воздухе.
Количество показов: 364
Обращение Председателя ФИЦ КНЦ РАН
Дорогие коллеги – сотрудники Кольского научного центра РАН! Согласно Указа Президента Российской Федерации и Приказа Губернатора Мурманской области, до 30 апреля наш Федеральный исследовательский центр находится на режиме самоизоляции.
Количество показов: 655