Первый номер журнала «Север и рынок» в 2022 году
В конце марта вышел первый в этом году номер журнала «Север и рынок», издаваемого Институтом экономических проблем им. Г.П. Лузина.
Количество показов: 403
От интервентов в Хибинах к археологическим загадкам
21-й выпуск журнала «Труды Кольского научного центра РАН» посвящен гуманитарным исследованиями.
Количество показов: 425
Горняки Кольского научного центра разработали методику определения склонности горных пород к хрупкому разрушению
В Кольском научном центре вышла брошюра «Методика определения склонности скальных горных пород к разрушениям в динамической форме (хрупкому разрушению) по результатам лабораторных испытаний образцов».
Количество показов: 462
От взлета до падения и восстановления: какой он, туризм в Арктике?
В издательстве Кольского научного центра вышла книга сотрудников Института экономических проблем имени Г.П. Лузина Эдуарда Грушенко и Евгении Лисуновой, посвященная актуальным аспектам развития туризма в регионах Европейского Севера России и Западной Арктики. Этот труд чрезвычайно актуален именно сейчас, когда развитие всех северных территорий и, в частности, Кольского Заполярья, связывают с туристическими интересами, а не только с добычей полезных ископаемых и их переработкой.
Количество показов: 340
От озер, медведей и людей - к новым минералам и новым лабораториям
В конце лета был опубликован второй в 2021 году выпуск «Вестник Кольского научного центра РАН».
Количество показов: 455
Вышел в свет новый выпуск серии «Гуманитарные исследования журнала «Труды Кольского научного центра»
Вышел в свет очередной номер в серии «Гуманитарные исследования» журнала «Труды Кольского научного центра». Выпуск содержит статьи по истории, археологии и другим дисциплинам.
Количество показов: 487
Фундаментальный подход к финансам
В издательстве Кольского научного центра вышла монография «Финансовая состоятельность регионов российской Арктики». Книга сотрудников Института экономических проблем им. Г.П. Лузина Натальи Дядик и Анастасии Чапаргиной издана по решению Ученого совета КНЦ РАН, однако проблемы, затронутые в ней, актуальны и интересны для всей Российской Арктики.
Количество показов: 346
Арктика нуждается в очистке: ей помогут искусственные «болота»!
В издательстве Кольского научного центра вышла книга под названием «Пора очищать Арктику. Создание фитоочистной системы для доочистки сточных вод горнорудных предприятий от соединений азота». Это междисциплинарный труд, в котором приняли участие сотрудники Института проблем промышленной экологии Севера, Института химии и технологии редких элементов и минерального сырья им. И. В. Тананаева, а также Полярно-альпийского ботанического сада-института им. Н. А. Аврорина.
Количество показов: 343