Новое издание о финансах Арктики
Без достаточного количества финансовых ресурсов невозможно сформировать современную, эффективно действующую региональную экономическую систему. Но концентрация внимания только на финансовых ресурсах региона ограничивает модернизацию экономики и придание ей инновационного характера. Эта тема исследовалась неоднократно, однако часто такие исследования бессистемны и концентрируются на бюджетно-налоговом потенциале, без учета влияния на экономику крупных предприятий, кредитных и страховых организаций, инвестиционных компаний и фондов, а также интересов и возможностей населения региона.
Количество показов: 115
Золото нашего края
В издательстве Кольского научного центра вышла книга «Минералогия  и особенности генезиса месторождения золота Оленинского (Кольский полуостров)».
Количество показов: 175
Новая книга – об организации инфраструктурной поддержки нефтегазовой отрасли в Арктике
В издательстве Кольского научного центра вышла монография «Организация инфраструктурной поддержки арктической нефтегазовой отрасли», подготовленная коллективом авторов под научной редакцией доктора экономических наук, профессора Виктора Богачева и доктора экономических наук, профессора Николая Веретенникова.
Количество показов: 91
Профессиональный риск в горнохимической промышленности в Арктике
Издательство Кольского научного центра выпустило монографию сотрудников Института экономических проблем им. Г. П. Лузина и Северо-западного научного центра гигиены и общественного здоровья Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Бориса Скрипаля, Виктора Чащина, Антона Гудкова, Александра Никанова и Натальи Дядик «Профессиональный риск в горнохимической промышленности в Арктике»  под общей редакцией В.П. Чащина.
Количество показов: 142
Вышел девятнадцатый номер «Трудов Кольского научного центра РАН» в серии «Энергетика»
В конце 2020 года вышел в свет очередной номер серии «Энергетика».  В издании представлены научные статьи сотрудников Центра физико-технических проблем энергетики Севера ФИЦ КНЦ РАН, энергетических компаний Мурманской области, а также студентов и аспирантов вузов региона по актуальным направлениям исследований в области энергетики.
Количество показов: 142
Вышел новый номер «Трудов Кольского научного центра РАН» в серии «Гуманитарные исследования»
В конце 2020 года вышел в свет очередной номер журнала «Труды Кольского научного центра РАН» в серии «Гуманитарные исследования» .
Количество показов: 170
Книга сотрудников ИЭП КНЦ РАН – о новых подходах в морехозяйственном деле
В издательстве Кольского научного центра вышла книга сотрудников Института экономических проблем имени Г. П. Лузина – кандидата экономических наук Татьяны Турчаниновой и доктора экономических наук Владимира Храпова.
Количество показов: 194
Вышел в свет доклад о социальном партнёрстве в Арктике
«Социальная Арктика. Практики социального партнерства в развитии арктических территорий»  – так озаглавлен научно-аналитический доклад сотрудников Института экономических проблем им. Г. П. Лузина Кольского научного центра Российской академии наук (ИЭП КНЦ РАН) кандидатов экономических наук Екатерины Торопушиной, Елены Башмаковой и Ларисы Рябовой.
Количество показов: 208