«Арктика. Сделано в России»: ученый Института экономических проблем КНЦ РАН принял участие в молодежном образовательном форуме
6-12 сентября 2020 г. в Архангельске прошел всероссийский молодежный образовательный форум «Арктика. Сделано в России». На нем в формате «Диалог на равных» выступил в.н.с. Института экономических проблем КНЦ РАН, зам. председателя общественного совета комитета по делам Арктики при правительстве Санкт-Петербурга, д.э.н. Алексей Фадеев.
Количество показов: 36
Как жизнь, северяне? О планах, надеждах и опасениях жителей Заполярья – словами ученых
Наука – это всегда интересно, а наука о людях – особенно! И как же важно с ее помощью проверить свои ощущения, сверить собственное мнение и принятые решения с общим настроением земляков. Тех самых, что живут на Крайнем Севере в сложных климатических и экономических условиях. Зачем мы тут и чего мы ждем? Об этом расскажет монография «Динамика социального развития территорий российской Арктики в оценках населения: Мурманская область», которая была завершена в конце 2019 года и вскоре должна выйти в свет.
Количество показов: 204
Развитие Арктики в условиях постпандемии: итоги онлайн конференции
27 мая 2020 года состоялась первая онлайн-конференция «Развитие Арктики в условиях постпандемии: новые вызовы и возможности». Организатором выступил Институт экономических проблем Кольского научного центра РАН при поддержке Вольного экономического общества России и Российского газового общества.
Количество показов: 722
Онлайн конференция «Развитие Арктики в условиях постпандемии: новые вызовы и возможности»
27 мая 2020 года приглашаем принять участие в  онлайн конференции «Развитие Арктики в условиях постпандемии: новые вызовы и возможности», которая состоится в режиме реального времени на youtube-канале Кольского научного центра РАН.
Количество показов: 447
ЛАРИЧКИНУ Федору Дмитриевичу – 80 лет
29 февраля 2020 года отмечает 80-летие Федор Дмитриевич Ларичкин, доктор экономических наук, профессор, заслуженный экономист Российской Федерации, лауреат премии имени Н. В. Мельникова, главный научный сотрудник Института экономических проблем им. Г. П. Лузина (ИЭП КНЦ РАН).
Количество показов: 226
Заседание диссертационного совета ФИЦ КНЦ РАН
18 декабря 2019 года в Институте экономических проблем им. Г.П. Лузина на заседании диссертационного совета Д 002.284.01 на базе федерального государственного бюджетного учреждения науки «Федеральный исследовательский центр «Кольский научный центр Российской академии наук» состоялось публичное рассмотрение и защита диссертационной работы
Количество показов: 369
Конференция «Север и Арктика в новой парадигме мирового развития. Лузинские чтения - 2020»
Приглашаем к участию в юбилейной X международной научно-практической конференции «Север и Арктика в новой парадигме мирового развития. Лузинские чтения - 2020», которая состоится 09-11 апреля 2020 года в городе Апатиты.
Количество показов: 977
Cотрудники ИЭП КНЦ РАН приняли участие IX Международном форуме «Арктика: настоящее и будущее»
Делегация сотрудников Института экономических проблем им. Г.П. Лузина в составе директора, д.э.н. Федосеева С.В., заместителя директора по научной работе, к.э.н. Кобылинской Г.В., главного научного сотрудника, д.э.н. Козьменко С.Ю., ведущего научного сотрудника, к.э.н. Барашевой Т.И., ведущего научного сотрудника, д.э.н. Фадеева А.М., ведущего научного сотрудника, к.э.н. Харитоновой Г.Н., ведущего научного сотрудника, к.т.н. Цукермана В.А., старшего научного сотрудника, к.э.н. Дядик Н.В., старшего научного сотрудника, к.э.н. Ивановой Л.В, старшего научного сотрудника, к.э.н. Чапаргиной А.Н., младшего научного сотрудника Горбовских А.В. посетила IX Международный форум «Арктика: настоящее и будущее» состоявшийся в Санкт-Петербург 05-07 декабря 2019 года, организатором которого выступила МОО «Ассоциация полярников».
Количество показов: 437