Ученые Института экономических проблем приняли участие в конференции по устойчивому развитию российской Арктики
17 февраля состоялась международная онлайн-конференция «Арктика: решения задач устойчивого развития». Организаторами выступили Вольное экономическое общество России, Научный совет РАН по изучению Арктики и Антарктики, Международный Союз экономистов при участии Информационного центра ООН в Москве.
Количество показов: 87
Книга сотрудников ИЭП КНЦ РАН – о новых подходах в морехозяйственном деле
В издательстве Кольского научного центра вышла книга сотрудников Института экономических проблем имени Г. П. Лузина – кандидата экономических наук Татьяны Турчаниновой и доктора экономических наук Владимира Храпова.
Количество показов: 112
Вышел в свет доклад о социальном партнёрстве в Арктике
«Социальная Арктика. Практики социального партнерства в развитии арктических территорий»  – так озаглавлен научно-аналитический доклад сотрудников Института экономических проблем им. Г. П. Лузина Кольского научного центра Российской академии наук (ИЭП КНЦ РАН) кандидатов экономических наук Екатерины Торопушиной, Елены Башмаковой и Ларисы Рябовой.
Количество показов: 126
Память о человеке: его дело, институт и те, кого он воспитал
20 лет назад, 25 января 2001 года на здании Института экономических проблем Кольского научного центра (ИЭП) была открыта мемориальная табличка – на ней начертаны слова, посвященные Геннадию Павловичу Лузину. Постановлением Президиума Российской академии наук от 12 декабря 2006 года № 359 Институту экономических проблем присвоено имя Геннадия Павловича Лузина.
Количество показов: 166
О живописи, как о научном первоисточнике, рассказали сотрудники Кольского научного центра
В крупнейшем британском научном издательстве «Routledge» компании Taylor & Francis, публикующем академическую литературу по гуманитарным и общественным наукам, вышла книга «Library and Information Studies for Arctic Social Sciences and Humanities» («Библиотечные и информационные исследования для социальных и гуманитарных наук в Арктике»)
Количество показов: 184
Ученые Института экономических проблем исследуют волонтерское движение в Мурманской области в период пандемии COVID-19
Ученые ИЭП КНЦ РАН ведут работу по гранту Исследовательского совета Норвегии «Адаптация к меняющемуся обществу. Исследование гражданского общества в Мурманской области – VOLRUSS».
Количество показов: 107
Третий номер журнала «Север и рынок» вышел в свет
Третий номер журнала «Север и рынок: формирование экономического порядка» вышел в свет . Журнал выпускает Институт экономических проблем имени Г. П. Лузина КНЦ РАН с 1998 года и он посвящён экономическим аспектам развития Арктических территорий и северных регионов в целом.
Количество показов: 110
Сносное решение
Расселять аварийные дома и застраивать освобождающиеся площади в регионах станет проще: от "точечного" принципа сноса отслужившего свой век жилья власти решили отказаться.
По результатам исследований сотрудников Института экономических проблем Кольского научного центра РАН Елены Емельяновой и Анастасии Чапаргиной, в целом по регионам АЗРФ объемы жилищного строительства отстают от среднероссийских значений в 1,5 раза и более, на рынке недвижимости там преобладает вторичное жилье.
Количество показов: 40