Вышел первый в 2020 году номер журнала «Север и Рынок»
В издательстве Кольского научного центра вышел первый в 2020 году номер журнала Института экономических проблем им. Г. П. Лузина КНЦ РАН «Север и рынок: формирование экономического порядка».
Количество показов: 61
Первая дистанционная защита диссертаций в Кольском научном центре
29 октября в Кольском научном центре прошли первые дистанционные защиты диссертаций.
Количество показов: 194
Новая книга о финансовом регулировании развития регионов Севера
В издательстве Кольского научного центра вышла новая книга сотрудников Института экономических проблем им. Г. П. Лузина Романа Бадылевича и Елены Вербиненко.
Количество показов: 130
«Арктика. Сделано в России»: ученый Института экономических проблем КНЦ РАН принял участие в молодежном образовательном форуме
6-12 сентября 2020 г. в Архангельске прошел всероссийский молодежный образовательный форум «Арктика. Сделано в России». На нем в формате «Диалог на равных» выступил в.н.с. Института экономических проблем КНЦ РАН, зам. председателя общественного совета комитета по делам Арктики при правительстве Санкт-Петербурга, д.э.н. Алексей Фадеев.
Количество показов: 74
Как жизнь, северяне? О планах, надеждах и опасениях жителей Заполярья – словами ученых
Наука – это всегда интересно, а наука о людях – особенно! И как же важно с ее помощью проверить свои ощущения, сверить собственное мнение и принятые решения с общим настроением земляков. Тех самых, что живут на Крайнем Севере в сложных климатических и экономических условиях. Зачем мы тут и чего мы ждем? Об этом расскажет монография «Динамика социального развития территорий российской Арктики в оценках населения: Мурманская область», которая была завершена в конце 2019 года и вскоре должна выйти в свет.
Количество показов: 230
Развитие Арктики в условиях постпандемии: итоги онлайн конференции
27 мая 2020 года состоялась первая онлайн-конференция «Развитие Арктики в условиях постпандемии: новые вызовы и возможности». Организатором выступил Институт экономических проблем Кольского научного центра РАН при поддержке Вольного экономического общества России и Российского газового общества.
Количество показов: 984
Онлайн конференция «Развитие Арктики в условиях постпандемии: новые вызовы и возможности»
27 мая 2020 года приглашаем принять участие в  онлайн конференции «Развитие Арктики в условиях постпандемии: новые вызовы и возможности», которая состоится в режиме реального времени на youtube-канале Кольского научного центра РАН.
Количество показов: 492
ЛАРИЧКИНУ Федору Дмитриевичу – 80 лет
29 февраля 2020 года отмечает 80-летие Федор Дмитриевич Ларичкин, доктор экономических наук, профессор, заслуженный экономист Российской Федерации, лауреат премии имени Н. В. Мельникова, главный научный сотрудник Института экономических проблем им. Г. П. Лузина (ИЭП КНЦ РАН).
Количество показов: 272