Институт экономических проблем им. Г. П. Лузина выпустил книгу о цифровизации частных судоремонтных предприятий
В издательстве Кольского научного центра вышла в свет монография сотрудников Института экономических проблем им. Г. П. Лузина: кандидата экономических наук Татьяны Турчаниновой и доктора экономических наук Владимира Храпова «Цифровая трансформация частных судоремонтных предприятий Мурманской области: проблемы и перспективы».
Просмотров: 407
Апатитские экономисты написали книгу об инновационном развитии промышленности Арктики
В издательстве Кольского научного центра вышла коллективная монография сотрудников Института экономических проблем им Г. П. Лузина «Инновационное развитие промышленности регионов Арктики: проблемы и перспективы».
Просмотров: 487
Первый номер журнала «Север и рынок» в 2022 году
В конце марта вышел первый в этом году номер журнала «Север и рынок», издаваемого Институтом экономических проблем им. Г.П. Лузина.
Просмотров: 569
Интересы людей и природы плюс выгода корпораций: в дискуссионном клубе Проектного офиса развития Арктики обсудили ESG-трансформацию
28 февраля состоялось очередное заседание дискуссионного клуба Проектного офиса развития Арктики – решено было обсудить ESG-трансформацию Заполярья, неразрывно связанную со всей экономикой страны.
Просмотров: 879
От взлета до падения и восстановления: какой он, туризм в Арктике?
В издательстве Кольского научного центра вышла книга сотрудников Института экономических проблем имени Г.П. Лузина Эдуарда Грушенко и Евгении Лисуновой, посвященная актуальным аспектам развития туризма в регионах Европейского Севера России и Западной Арктики. Этот труд чрезвычайно актуален именно сейчас, когда развитие всех северных территорий и, в частности, Кольского Заполярья, связывают с туристическими интересами, а не только с добычей полезных ископаемых и их переработкой.
Просмотров: 458
От озер, медведей и людей - к новым минералам и новым лабораториям
В конце лета был опубликован второй в 2021 году выпуск «Вестник Кольского научного центра РАН».
Просмотров: 641
Фундаментальный подход к финансам
В издательстве Кольского научного центра вышла монография «Финансовая состоятельность регионов российской Арктики». Книга сотрудников Института экономических проблем им. Г.П. Лузина Натальи Дядик и Анастасии Чапаргиной издана по решению Ученого совета КНЦ РАН, однако проблемы, затронутые в ней, актуальны и интересны для всей Российской Арктики.
Просмотров: 483
Третий номер журнала «Север и Рынок» вышел в свет
В издательстве Кольского научного центра в конце сентября вышел третий в 2021 году номер журнала «Север и рынок: формирование экономического порядка» Института экономических проблем им. Г. П. Лузина КНЦ РАН. Издание включает оригинальные исследования, объединённые арктической тематикой.
Просмотров: 455