От озер, медведей и людей - к новым минералам и новым лабораториям
В конце лета был опубликован второй в 2021 году выпуск «Вестник Кольского научного центра РАН».
Количество показов: 455
С юбилеем, доктор!
Сегодня исполняется 70 лет со дня рождения врача-хирурга поликлиники Кольского научного центра Владимира Шемонаева.
Количество показов: 341
Медицина и биология на Севере: для жизни, работы и науки
27  апреля в зале заседаний президиума Кольского научного центра РАН состоялся круглый стол «Развитие медико-биологических технологий северо-западного региона», который организовал Научно-исследовательский центр медико-биологических проблем адаптации человека в Арктике.
Количество показов: 595
Книга о качестве вод арктической зоны Российской Федерации
В издательстве Кольского научного центра вышла новая книга «Качество вод Арктической зоны Российской Федерации: физико-химическое моделирование формирования вод, формы миграции элементов, влияние на организм человека» .
Количество показов: 705
Будь здоров, житель Арктики! Академическая больница: немного о прошлом, больше – о будущем
В 2020 году круглую дату отмечает весь Кольский научный центр и многие его подразделения. В том числе, академическая больница, или, официально Научно-исследовательский центр медико-биологических проблем адаптации человека в Арктике.
Количество показов: 823
15–17 апреля 2019 г. на базе Федерального исследовательского центра «Кольский научный центр Российской академии наук» состоялась I Всероссийская научно-практическая конференция «Медико-биологические проблемы в Арктике», организованная Научно-исследовательским центром медико-биологических проблем адаптации человека в Арктике ФИЦ КНЦ РАН совместно с Якутским научным центром комплексных медицинских проблем.
Количество показов: 1247
Черный углерод – новый вектор для научного сотрудничества между Финляндией и Россией
Участие НИЦ МБП КНЦ РАН в российско-финской встрече
Количество показов: 896
Состоялась рабочая встреча председателя Комитета и представителя НИЦ МБП Кольского научного центра Российской академии наук
Сегодня, 4 июля, в Смольном состоялась рабочая встреча председателя Комитета Германа Широкова и заместителя директора по международному сотрудничеству и инновациям научно-исследовательского центра медико-биологических проблем адаптации человека в Арктике Кольского научного центра Российской академии наук (КНЦ РАН) Юлии Гиляровой.
Количество показов: 902