15 редких минералов

– В этом году нашему предприятию исполняется 90 лет, – сказала на церемонии открытия заместитель директора КФ АО «Апатит» по связям с государственными органами Светлана Толстикова. – За эти годы собрана уникальная коллекция минералов, которая в полном объёме представлена в Музейно-выставочном центре. Это огромное собрание, где минералы не только Хибинских гор, но и из
всех уголков земного шара. В рамках выставки «Каменный цветок» небольшую часть этой уникальной коллекции компания привезла сюда. На стенде производственников тингуаиты, редкие образцы пластинчатого кальцита пектолит, кристаллы натролиты и разновидности апатит-нефелиновых руд. Специалисты МВЦ КФ АО «Апатит» для всех желающих проводили экскурсии и рассказывали о свойствах минералов.
– Мы представили пятнадцать самых красивых образцов из нашей коллекции и выставили подарки, сделанные предприятию из минералов Хибин и Кольского полуострова, – говорит директор МВЦ Ольга Кубарева. – Основное богатство у нас в музее, приходите.
Для любителей искусства фотографии в библиотеке им. Гладиной была организована выставка «Другой взгляд». В экспозиции 14 фоторабот: пейзажи, портреты, индустриальные фотографии и застывшее в кадре северное сияние. Авторы снимков –работники КФ АО «Апатит» и дочерних предприятий.

Источник: «Хибинский вестник» / www.hibvest.ru
21 февраля 2019 года (№ 8)