Научный вклад в туризм: Кольский научный центр на MURMANSK.TRAVEL Market

В субботу 18 ноября в Мурманском торгово-развлекательном комплексе «Plazma» состоялось важное для регионального туризма событие: выставка «MURMANSK.TRAVEL Market» под эгидой Комитета по туризму Мурманской области и Туристско-информационного центра. Выставка объединила представителей туристических компаний региона, представителей заповедника Лапландский и «Пасвик», дирекцию особо охраняемых природных территорий Мурманской области и Кольский научный центр.

Посетители могли принять участие в мастер-классах, один из которых был организован Полярно-альпийским ботаническим садом-институтом им. Н.А. Аврорина. Участники рисовали заполярную морошку под чутким руководством опытного преподавателя, художницы Марины Складенко.

Сотрудники отдела внешних связей информировали гостей о научно-просветительских проектах Кольского научного центра. Напомним, что в центре функционируют три музея: Хибинариум, Музей-архив истории освоения и заселения Европейского Севера и Музей геологии и минералогии им. И.В. Белькова, а сотрудники Ботанического сада проводят экскурсии в оранжерею, музей, по экологической тропе, а также другие экскурсионные программы. Совместно с Ассоциацией гидов-проводников Хибин КНЦ РАН ежегодно проводит Хибинскую школу гидов природного туризма. Кроме того, многие институты Кольского научного центра занимаются исследованиями, которые напрямую связаны с туристической отраслью региона, например, обоснованием создания особо охраняемых природных территорий.

Наш центр уже не первый раз принимает участие в выставках Комитета по туризму, и его стенд традиционно пользуется вниманием посетителей.

24 ноября 2023