К юбилею Андрея Анатольевича Иванова

3 августа исполнилось 70 лет Иванову Андрею Анатольевичу, одному из ветеранов Геологического института. Андрей Анатольевич Иванов родился и вырос в Апатитах, окончил геологический факультет Ленинградского государственного университета в 1974 году и в том же году поступил на работу в Геологический институт КФАН СССР. В 1987 году он защитил кандидатскую диссертацию. Андрей Анатольевич Иванов активно сочетал научную и научно-организационную работу с административной и общественной деятельностью. Он избирался членом Мурманского ОК КПСС, Президиума ЦК профсоюза работников образования и науки, депутатом Мурманской областной думы на освобожденной основе (1996-1998). В период с 1998 по 2004 гг Андрей Анатольевич работал заместителем директора Геологического института по научной работе, по совместительству работал в должности заместителя директора по науке и интеграции в АФ МГТУ. Основные научные интересы А.А. Иванова были связаны с исследованием вопросов формирования и эволюции геодинамических режимов раннедокембрийской континентальной коры. В период работы в ГИ он занимался обобщением материалов по древнейшим геологическим комплексам юго-запада Восточно-Европейского кратона (Украинский щит, Воронежский массив, кристаллический фундамент Беларуси). Андрей Анатольевич Иванов – автор более 90 научных публикаций. В настоящее время Андрей Анатольевич на пенсии, живет в Санкт-Петербурге.

Коллеги поздравляют Андрея Анатольевича с юбилеем и желают ему и его близким здоровья, радости, бодрости и счастья.

4 августа 2022