Делегация ФИЦ КНЦ РАН на инаугурации губернатора

27 сентября 2019 года в большом зале Мурманской областной филармонии состоялась инаугурация избранного главы региона. В зале собралось около 500 человек, приглашённых на церемонию. Андрей Владимирович Чибис открыл церемонию вступления в должность презентацией своей программы развития Мурманской области «100 шагов».

Делегация Кольского научного Центра, во главе с Председателем, член-корреспондентом РАН С.В. Кривовичевым, советником Председателя д.т.н. В.А. Маслобоевым и помощником Председателя по связям с общественностью Ю.Л. Гиляровой ознакомилась с планом развития региона, охватывающим все основные сферы жизни области - медицину, науку и образование, культуру, производство и инвестиции, социальные программы и многие другие сферы жизни жителей Мурманской области.

Особое внимание, как подчеркнул глава региона, будет направлено на реализацию национальных проектов и, в частности, на создание Заполярного Научно-Образовательного Центра. Главная задача программы «На Севере жить!» - снижение оттока населения из Мурманской области и привлечение молодых и энергичных людей, повышение качества жизни северян. Такие амбициозные планы потребуют много сил для их реализации. Мы надеемся, что Губернатор Мурманской области и его команда будут способствовать развитию фундаментальных арктических исследований, созданию комфортных условий для привлечения и работы молодых ученых, обновлению приборной базы и созданию современных лабораторий.

Коллектив ФИЦ Кольского научного центра РАН, поздравляет Андрея Владимировича с вступлением в должность Губернатора Мурманской области! Желаем здоровья, неиссякаемой энергии и успешной реализации намеченных планов!


Подготовила помощник председателя ФИЦ КНЦ РАН по связям с общественностью Ю.Л. Гилярова