Что? Где? Когда? Команда интеллектуалов Кольского Научного Центра РАН

Команда знатоков, состоящая в основном из сотрудников Кольского научного центра РАН, порадовала крупными успехами. 16 ноября 2019 года команда завоевала 2-ое место на престижном чемпионате «Кубок Кольской АЭС по ЧГК – 2019» и вошла в десятку лучших команд на международном чемпионате по Брейн Ринг. PR-служба КНЦ РАН взяла интервью у капитана команды «Месть Её Величества Анны», научного сотрудника Горного института Кольского научного центра РАН Шумилова Павла Александровича:

– Здравствуйте, Павел. Расскажите, как давно Вы начали увлекаться интеллектуальными играми?

– Я играю в спортивное ЧГК на протяжении 3,5 лет, постоянно повышая свой уровень. Чтобы вашим читателям было понятно, необходимо пояснить, что спортивное ЧГК несколько отличается от того, что они могут увидеть по телевизору. Для телевидения важна картинка. А если посторонний человек придёт на игры спортивного ЧГК, то он найдёт мало общего с опытом просмотра передач клуба «Хрустальной совы». Есть специальный ресурс в Интернете, из которого берётся база вопросов.

– Скажите, сколько времени ваша команда выступает в нынешнем составе?

– Мы собрались около года назад и уже имеем ряд существенных успехов. В рейтинге команд по ЧГК мы первые в Апатитах и третьи в Мурманской области. Наш лучший результат – второе место в рейтинге по области. Мы постоянно совершенствуем свои навыки как в заочных, так и в очных турнирах по ЧГК, а также в других интеллектуальных играх.

– В этом году вашей команде удалось добиться существенных успехов. Какие планы на будущий год?

– Сейчас наша команда усиленно готовится к двум крупным турнирам, которые пройдут весной 2020 года. Это «Кубок Губернатора Мурманской области» и открытый международный турнир «Кубок Арктики».

– Спасибо, Павел, что уделили время. Желаем удачи и новых побед в предстоящих интеллектуальных турнирах!

Будем ждать новых успехов команды Шумилова в 2020 году!

 

Подготовила помощник председателя ФИЦ КНЦ РАН по связям с общественностью Ю.Л. Гилярова