В Кольском научном центре состоится масштабный диалог молодежи с наукой, бизнесом и властью

С 21 по 22 октября Кольский научный центр соберет аспирантов, молодых ученых, студентов и преподавателей вузов, колледжей и техникумов, ученых, промышленников, представителей власти на молодежный форум «Молодая наука Арктики». В зависимости от ситуации с коронавирусом форум пройдет в очной, очно-дистанционной или дистанционной формах. Партнеры форума - Министерство образования и науки Мурманской области, филиал МАГУ в г. Апатиты и Проектный офис развития Арктики.

Два дня ученые, аспиранты и студенты будут вести диалог и налаживать связи с представителями образовательных и производственных организаций, а также органов власти Мурманской области. Широко будут обсуждаться проблемы науки и образования в регионе.

Предлагаемые темы дискуссий: «Вопросы молодых учёных к промышленности и власти», «Инновации для будущего», «Поделись историей успеха», «Зачем идти в науку?», «Желательное будущее Арктики и пути к нему», а также «Проблемы науки и образования в Мурманской области».

Любознательным слушателям любого возраста будут интересны короткие лекции, объединенные общей темой «Арктика в центре науки», а всем, кто склонен к творчеству, - мастер-классы по ботанической иллюстрации.

Мастер-класс по публичным выступлениям станет полезен тем, кому предстоят экзамены, защиты выпускных квалификационных работ, и тем, кто хочет перестать бояться аудитории.

Программа может измениться в зависимости от аудитории и эпидемиологической обстановки. Оперативная информация будет появляться на сайте мероприятия.

Сегодня начинается первое мероприятие форума. Это фотоконкурс «Наука в Арктике» для студентов, аспирантов, преподавателей высших учебных заведений и сотрудников научно-исследовательских институтов Арктической зоны РФ.

Прислать конкурсные фотографии можно с 7 июля до 15 сентября на почту youarctic@ksc.ru с темой «Изображая науку». Работы принимают в четырех номинациях: «Лица науки» (портреты работников науки, молодых исследователей), «Присмотрись!» (макрофотографии с использованием любой увеличительной техники), «Всё вокруг – наука» (пейзажи, анималистика, натюрморт и астрономическая фотография, иллюстрирующие научные понятия в обычной жизни: явления природы, полярные сияния, миграции животных, прорастание семян и так далее) и «Репортаж» (в этой номинации принимают репортажные, не постановочные снимки, посвященные научному процессу, например, полевым работам). Страница конкурса: https://www.ksc.ru/conf/molodaya-nauka/photo/.

Организаторы планируют издать календарь на 2022 год с лучшими фотоработами конкурса. Все принятые на конкурс фотографии будут опубликованы на сайте Кольского научного центра, а также в конкурсном фотоальбоме официальной группы центра в социальной сети ВКонтакте. Работы финалистов будут представлены на выставке. Наградят финалистов и лауреатов конкурса во время церемонии закрытия молодежного форума «Молодая наука Арктики».

8 Июля 2021