#ученыетожелюди – совместный проект Кольского научного центра и Апатитского филиала МАГУ

2021 год объявлен в России Годом науки и технологий и одна из его задач – рассказать о том, какими достижениями и учеными может гордиться страна. Повсеместно будут проходить просветительские мероприятия с участием деятелей науки, запускаться образовательные платформы и конкурсы.

Немаловажная задача Года – привлечь талантливую молодежь в сферу науки и технологий. А как это сделать? Для начала необходимо представить школьникам и студентам ученых с новой, неожиданной стороны – не как преподавателей на кафедре, докладчиков на трибуне или авторов значимой статьи или прорывного открытия, а как обычных горожан, наших соседей по двору или друзей семьи. Ведь ученые – тоже люди. Они мечтают и отдыхают, любят и страдают, ходят в магазины и в кино. Мы задали им несколько коротких вопросов о жизни вне науки и получили очень неожиданные ответы.

Сегодня стартует совместный проект филиала Мурманского арктического государственного университета в Апатитах и Кольского научного центра #ученыетожелюди. На youtube-канале Кольского научного центра и на сайте Апатитского филиала МАГУ выложен первый выпуск проекта – на вопросы отвечает председатель Кольского научного центра РАН, член-корреспондент РАН Сергей Кривовичев. В течение весенних месяцев каждые вторник и пятницу ровно в час дня будут появляться новые выпуски проекта #ученыетожелюди.

9 Марта 2021