Ученые Института экономических проблем приняли участие в международной конференции «Arctic Frontiers»-2021

С 1 по 4 февраля в норвежском городе Тромсе прошла конференция «Arctic Frontiers». Это один из крупнейших ежегодных международных форумов, на котором ведущие эксперты в сфере науки, бизнеса и политики представляют свои взгляды на развитие арктических регионов. Конференция проходила в режиме онлайн, ее темой стало «Building Bridges» («Выстраивая мосты»).

Формат конференции включал пленарное заседание, работу научных секций, встречи представителей власти и деловых кругов, заседания круглых столов по интересам, выставки и прочие возможности обмена информацией между гостями. В этом году конференция собрала более тысячи участников. Институт экономических проблем КНЦ РАН на конференции представляли Лариса Рябова (устная презентация) и Людмила Иванова (постер) на тему «Развитие волонтерского движения в Мурманской области в период пандемии COVID-19».

Для работы в режиме онлайн организаторы использовали платформу myOnvent. Она позволяет обеспечивать дистанционное проведение крупномасштабных мероприятий. Участники конференции должны были разместить полную и краткую версии доклада на слайдах, записать голосовую или видео-презентацию, могли организовать собственную виртуальную «комнату» для презентации и в ней вести общение в режиме реального времени.

Результат работы конференции оказался необычайно впечатляющим: благодаря самым современным технологиям, использованным организаторами, создавалось полное ощущение реального присутствия на ней. Можно было «пройти» на разные секции, прослушать доклады, посмотреть постеры, задать вопросы, пообщаться с коллегами. Следующая конференция “Arctic Frontiers” состоится в начале 2022 года.

17 февраля 2021