Руководитель Кольского научного центра удостоен награды Минералогического общества Америки

В 1998 году Минералогическое общество Америки учредило медаль в честь выдающихся геологов Джеймса Дуайта Дана (1813–1895) и Эдварда Солсбери Дана (1849–1935). Получить награду непросто. Для того чтобы претендовать на получение этой медали, необходимо более двадцати лет непрерывно заниматься исследованиями в области минералогии после получения ученой степени, внести выдающийся и устойчивый вклад в минералогическую науку за счет своих оригинальных исследований, находиться на самом пике научной карьеры и в расцвете интеллектуальных сил. В 2021 году медаль присудили руководителю Кольского научного центра, доктору геолого-минералогических наук, члену-корреспонденту РАН Сергею Кривовичеву.

Поздравляем Сергея Владимировича с заслуженной наградой, желаем ему не останавливаться в исследованиях, продвигать российскую и мировую минералогию и делиться своими знаниями и теориями с научным сообществом!

Благодарственная речь руководителя КНЦ РАН по случаю получения медали размещена на нашем Youtube-канале. Подробнее о награде можно прочитать на сайте Минералогического общества Америки.

17 Декабря 2021