Российский научный фонд начал «молодежные» конкурсы Президентской программы исследовательских проектов

Пресс-служба Российского научного фонда объявила о том, что фонд начал прием заявок на «молодежные» конкурсы по Президентской программе исследовательских проектов. Эта программа была разработана по поручению президента РФ для поддержки лучших ученых и для формирования передового сектора фундаментальных и поисковых исследований, пользующихся мировым признанием. Все проекты этой программы должны вносить большой вклад в развитие науки и помогать решению «больших вызовов», указанных в Стратегии научно-технологического развития России.

До 11 марта 2024 года фонд принимает заявки на конкурс по поддержке инициативных исследований молодых ученых, в рамках которого будут выделены гранты на двухгодичные научные исследования кандидатов наук в возрасте до 33 лет включительно. Каждый грант составит до двух миллионов рублей ежегодно.

На конкурс по поддержке исследований научных групп под руководством молодых ученых заявки принимают до 9 февраля 2024 года. Гранты сроком на три года с возможностью продления срока еще на один или два года получат молодежные научные коллективы, руководят которыми кандидаты или доктора наук в возрасте до 35 лет. Размер гранта – от трех до шести 6 миллионов рублей ежегодно.

Итоги обоих конкурсов будут утверждены правлением фонда до 10 июля 2024 года. Подробности об условиях и оформлении заявок можно найти в разделе «Конкурсы» сайта РНФ.

28 ноября 2023