Проекты сотрудников Кольского научного центра получили поддержку РНФ и РФФИ

Российский научный фонд (РНФ) и Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ) подвели итоги двух конкурсов. Среди победителей - сотрудники Кольского научного центра Юлия Михайлова и Татьяна Скуфьина.

По результатам конкурса РФФИ, направленного на подготовку и опубликование научных обзорных статей («Экспансия»), поддержку получили 500 проектов из 6124 заявок. Один из них – «Химеры прошлого и навигация по новейшим условиям развития, рискам и возможностям управления российской Арктикой» – будет выполнять руководитель отдела регионального и муниципального управления на Севере РФ Института экономических проблем Татьяна Скуфьина. Победитель проекта получил 300000 рублей для подготовки и публикации оригинальной обзорной научной статьи.

По итогам конкурса 2020 года на получение грантов Российского научного фонда по приоритетному направлению «Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований международными научными коллективами» (совместно с Национальным исследовательским агентством Франции – ANR) получил поддержку проект «Источники, распределение и эмиссия водорода (H2) и сопутствующих газов в агпаитовых магматических комплексах (на примере Хибинского и Ловозерского нефелин-сиенитовых массивов, Кольский полуостров, Россия): металлогенические и экологические следствия». Руководитель с российской стороны – заведующая лабораторией комплексного анализа уникальных рудоносных систем №48 Юлия Михайлова. Ее коллега с французской стороны - профессор Лоран Трюше? из Института наук о Земле Университета Гренобля.

Поздравляем Татьяну Петровну и Юлию Александровну с победой и желаем успешного выполнения проектов!

31 Октября 2020