Кольский научный центр поприветствовал участников слета юных полярников

Центр дополнительного образования «Лапландия» провел региональный слет юных полярников – в онлайн-эфире встретились 80 школьников из Кировска, Александровска и Североморска, Кольского и Терского районов, Апатитов и Мурманска.

С приветственным словом к участникам слета обратились исполнительный директор Ассоциации полярников Мурманской области Андрей Чепой и заместитель председателя ФИЦ КНЦ РАН по научной работе Евгений Боровичев.

- Мы с вами – полярники! Нам повезло работать и жить в этом уникальном регионе, – обратился к ребятам Евгений Александрович. –0 Полярники – это не только путешественники, это и ботаники, и геологи, и минералоги, и историки, этнографы, и горняки. Александр Ферсман 90 лет назад основал научную станцию «Тиэтта», которая выросла в крупнейший в Заполярье научный центр. Желаю вам, юные полярники, будущих больших и малых открытий. И лет через десять буду счастлив видеть вас в числе своих коллег-ученых!

В рамках слета в ряды юных полярников приняли новичков – они получили голубые галстуки и нагрудные значки: атрибуты участников арктического движения. Затем состоялись конкурсные испытания, в том числе квиз-игра «Северный морской путь – дорога жизни». Дети активно участвовали в работе творческой площадки по созданию проектных идей «Заполярье – точка притяжения», в конкурсе плакатов «Сохраним нашу планету», в мастер-классах по живописи и декоративно-прикладному творчеству.

По итогам всех конкурсов победителем стала команда юных полярников из Варзуги.

25 Февраля 2021