Издательство ФИЦ КНЦ РАН выходит на международную арену

Редакционно-издательский отдел Федерального исследовательского центра «Кольский научный центр Российской академии наук» принимает активное участие в общероссийских и международных выставках и конкурсах книгоиздателей.

В марте 2019 года издательство ФИЦ КНЦ РАН выставляло свои издания на 39 ежегодной международной литературной выставке «Парижский книжный салон (Salon Du Livre), проходившей с 15 по 18 марта во Франции в павильонах выставочного центра Порт-де-Версаль. В мероприятии приняли участие около 4 тыс. авторов из более чем 50 стран. На выставке можно было познакомиться не только с крупными издательскими домами мира, но и с маленькими издательствами; свои книги экспонировали также и независимые авторы. Традиционно организаторами выставки избирается страна – почетный гость книжного салона. На прошлогодней выставке таким почетным гостем стала Россия. В этот раз в состав российских участников вошел и редакционно-издательский отдел ФИЦ КНЦ РАН с монографиями «Гренландский тюлень: биология, экология, промысел» В.Н. Светочева и О.Н. Светочевой, «Арктическая зона России: социальный портрет регионов» Е.А. Корчак, «Полярные сияния» С.А. Черноуса.

Этой же весной редакционно-издательский отдел Кольского научного центра принял участие в конкурсе «Лучшая книга года», который проводится Ассоциацией книгоиздателей России (АСКИ). Монография А.А. Калинина «Золото в метаморфических комплексах северо-восточной части Фенноскандинавского щита» попала в лонг-лист (длинный список) претендентов на победу в номинации «Лучшее издание по естественным наукам, технике, медицине». А в число победителей (шорт-лист) в той же номинации вошла коллективная монография «Общая кристаллохимия», изданная Санкт-Петербургским университетом; один из ее авторов – С.В. Кривовичев.

Благодарственное письмо Издательству ФИЦ КНЦ РАН


 Подготовила О.А. Бодрова, пресс-служба ФИЦ КНЦ РАН