Директор Института химии Кольского научного центра Сергей Кузнецов удостоен Ордена дружбы

21 марта Президент Российской Федерации подписал указ о награждении выдающихся россиян почетными званиями и наградами.

Директор Института химии и технологии редких элементов и минерального сырья им. И.В. Тананаева, доктор химических наук Сергей Кузнецов за большой вклад в развитие науки и многолетний добросовестный труд был удостоен Ордена дружбы.

Учрежденный в 1994 году, этот орден является преемником Ордена дружбы народов, вручаемого в СССР. Заслужить орден могут граждане России, а также иностранные граждане, которые своим трудом укрепляли мир и дружбу между народами, сближали культуры наций и народностей, развивали науку и культуру, здравоохранение и образование, сохраняли и преумножали культурное и материальное богатство России, защищали права и свободы граждан и многое сделали для реализации крупных совместных проектов на благо страны.

Сергей Александрович Кузнецов – не только выдающийся ученый, внесший огромный вклад в развитие Российской федерации, и талантливый педагог, но и настоящий энтузиаст международной научной дипломатии. Работа в институтах и университетах Венгрии, Норвегии, Германии, Японии, Франции, участие в диссертационных советах разных стран и редакционных коллегиях международных журналов, а также бесспорное стратегическое значение для укрепления экономики и обороноспособности нашей страны его научных работ, безусловно, не могли не быть замечены и отмечены высокой правительственной наградой.

Поздравляем Сергея Александровича с заслуженной наградой!

28 Марта 2022