Десятилетие РНФ – основные итоги сотрудничества с ФИЦ КНЦ РАН

2 ноября 2013 года, был основан Российский научный фонд. За это время эксперты РНФ рассмотрели 120 тысяч заявок, 20 тысяч проектов, выделено 220 миллиардов рублей на реализацию проектов в 80 регионах России. Ежегодно в работах по грантам РНФ участвуют 60 тысяч ученых, из них – более 70% - молодые ученые.

За эти десять лет Российский научный фонд завоевал заслуженный авторитет в научном сообществе. Выражение «Грант РНФ» можно без преувеличения назвать знаком качества российского научного исследования.

Ученые Кольского научного центра ежегодно участвуют и побеждают в конкурсах Российского научного фонда. В 2023 году благодаря грантовой поддержке РНФ ученые ФИЦ КНЦ РАН продолжили работу над 22 проектами, 2 из которых были поддержаны в текущем году. Обладателями грантов стали 2 научных коллектива под руководством к.х.н. Волкова С.Н. и д.х.н. Аксенова С.М..

В сентябре 2023 года Министерство образования и науки Мурманской области совместно с Российским научным фондом провели конкурсный отбор для поддержки фундаментальных и поисковых научных исследований по приоритетным направлениям деятельности Мурманской области.

От ФИЦ КНЦ РАН были поданы 17 заявок, и мы надеемся на поддержку наших ученых на областном и федеральном уровне.

Коллектив ФИЦ КНЦ РАН поздравляет фонд с первым юбилеем и желает развития и процветания на благо Российской науки!

2 ноября 2023