Апатитские ученые удостоились премий Академии наук России и Беларуси

21 декабря на очередном заседании Президиума Российской академии наук обсудили награждение выдающихся ученых медалями и премиями.

За выдающиеся научные результаты, полученные в ходе совместных исследований, премию Российской академии наук и Национальной академии наук Беларуси в области естественных наук присудили сотрудникам Института химии и технологии редких элементов и минерального сырья им. И. В. Тананаева КНЦ РАН доктору технических наук Лидии Герасимовой, доктору технических наук Марине Масловой и кандидату технических наук Наталье Мудрук и сотрудникам Института общей и неорганической химии Национальной академии наук Беларуси доктору химических наук Андрею Иванцу, кандидатам химических наук Наталье Китиковой и Ирине Шашковой. Химики обеих стран провели цикл работ по синтезу, изучению свойств и применению адсорбционных материалов на основе 2 мезопористых фосфатов многовалентных металлов.

В соответствии с положением о премиях российской и белорусской сторонам будет выплачено по 5000 долларов США. Эти деньги участники исследования разделят между собой.

Поздравляем коллег с заслуженной наградой и желаем дальнейших успехов!

Трансляцию заседания вел портал «Научная Россия».

27 Декабря 2021