Российско-британская конференция в области арктических исследований

18-19 февраля 2021 года пройдет двухдневное онлайн-мероприятие «UK-Russia Arctic Science Priorities Conference» – «Конференция по российско-британским арктическим научным приоритетам». Организаторами выступают Кольский научный центр совместно с Национальным комитетом Ассоциации молодых полярных ученых в России (APECS Russia), Полярной сетью Великобритании (UKPN), а также с Посольством Великобритании в Москве, Британской Сетью науки и инноваций в России (SIN Russia), Арктическим Офисом британского Национального совета исследований окружающей среды (NERC Arctic Office).

Основная цель конференции – развитие научных связей и сотрудничества между британскими и российскими учеными, открытый диалог по общим целям и приоритетам для создания дорожной карты будущих арктических исследований в междисциплинарном и мультидисциплинарном контексте. Мы приглашаем ученых Великобритании и России, занимающихся арктическими исследованиями, принять активное участие в конференции.

Участие бесплатное. Регистрация открыта до 10 февраля. Ссылка для подключения будет разослана зарегистрировавшимся участникам.

Форма регистрации на конференцию: https://forms.gle/w5fp7tcSe79cdgRV7

19 Января 2021