О конкурсе научных работ молодых ученых 2020 года

Объявляется конкурс на соискание премии в соответствии с Положением о конкурсе научных работ молодых учёных ФИЦ КНЦ РАН от 3 ноября 2020 г.

Основной целью конкурса является предоставление молодым ученым дополнительных возможностей для проведения научных исследований и стимулирования их публикационной активности.

Ответственный секретарь конкурса: и.о. главного ученого секретаря ФИЦ КНЦ РАН, к.т.н. Карпов А.С.
Телефон: 8(81555) 79-226

Условия участия в конкурсе
  1. В конкурсе участвуют научные публикации в российских и международных журналах и (или) монографии (от 100 стр.) молодых ученых – научных работников ФИЦ КНЦ РАН. Указанные научные публикации должны быть опубликованы не раньше 5 лет на дату окончания срока выдвижения работ на соискание премии и обязательно содержать ссылку на ФИЦ КНЦ РАН или одно из его подразделений как место получения научных результатов и создания научных трудов.
  2. Конкурс проводится в двух возрастных категориях – до 29 и с 30 до 39 лет (на дату окончания срока выдвижения работ на соискание премии) по трем номинациям:
    • «Технические науки»;
    • «Естественные науки»;
    • «Экономические и гуманитарные науки».
  3. Соискателями премий могут быть только научные работники ФИЦ КНЦ РАН в возрасте до 39 лет на дату окончания срока выдвижения работ на соискание премии.
  4. Один автор (соавтор) может участвовать в Конкурсе только в одной заявке.
  5. Право на выдвижение работ на конкурс имеют:
    • учёные советы ФИЦ КНЦ РАН, его обособленных подразделений и филиалов;
    • члены Российской академии наук;
    • лауреаты государственных премий РФ и именных премий РАН.
  6. Заявка (с приложением научных трудов в виде файла (-ов) в формате .pdf) с указанием полного названия работы, фамилии, имени, отчества, ученой степени и должности автора, импакт-фактора журнала (журналов), где опубликована работа, в базах РИНЦ и Web of Sciences/Scopus (для публикации на сайте ФИЦ КНЦ РАН), сопровождаемая аннотацией работы объёмом до 1 страницы, направляется в ФИЦ КНЦ РАН по электронной почте по двум адресам: a.karpov@ksc.ru, e.borovichev@ksc.ru. К заявке прилагается мотивированный отзыв, подписанный выдвигающим лицом (или руководителем/ученым секретарем подразделения), в котором отражаются основные достижения конкурсанта и его личный вклад в представляемую работу, и согласие на обработку персональных данных.
  7. На конкурс могут быть представлены работы, не отмеченные ранее премиями РФ, РАН и его отделений, ФИЦ КНЦ РАН за научные труды.
  8. Материалы, представляемые на конкурс, не должны содержать сведений, составляющих государственную и иную охраняемую законом тайну, а также конфиденциальной информации служебного характера.

Срок представления заявок до 15 января 2021 г. включительно (по факту получения).

Заявки, не соответствующие условиям участия в конкурсе, представленные с нарушением правил оформления или поступившие на конкурс после указанного в информационном сообщении срока, не рассматриваются.

Возвращение поступивших на конкурс материалов не предусматривается.

Финансирование будет производиться перечислением средств на р/счет победителей и лауреатов в течение месяца после объявления имен победителей и лауреатов.

12 Ноября 2020