Cотрудники ИЭП КНЦ РАН приняли участие IX Международном форуме «Арктика: настоящее и будущее»
Делегация сотрудников Института экономических проблем им. Г.П. Лузина в составе директора, д.э.н. Федосеева С.В., заместителя директора по научной работе, к.э.н. Кобылинской Г.В., главного научного сотрудника, д.э.н. Козьменко С.Ю., ведущего научного сотрудника, к.э.н. Барашевой Т.И., ведущего научного сотрудника, д.э.н. Фадеева А.М., ведущего научного сотрудника, к.э.н. Харитоновой Г.Н., ведущего научного сотрудника, к.т.н. Цукермана В.А., старшего научного сотрудника, к.э.н. Дядик Н.В., старшего научного сотрудника, к.э.н. Ивановой Л.В, старшего научного сотрудника, к.э.н. Чапаргиной А.Н., младшего научного сотрудника Горбовских А.В. посетила IX Международный форум «Арктика: настоящее и будущее» состоявшийся в Санкт-Петербург 05-07 декабря 2019 года, организатором которого выступила МОО «Ассоциация полярников».
Просмотров: 61
29 ноября – 1 декабря 2019 г. прошла Всероссийская конференция профессоров РАН
В период 29 ноября – 1 декабря 2019 г. прошла Всероссийская конференция «Большие вызовы и развитие фундаментальной науки в России» – одно из важнейших междисциплинарных научных событий этого года.
Просмотров: 34
Сотрудники ИЭП КНЦ РАН приняли участие в Международном совещании «Логистика в Арктике: проблемы международного сотрудничества»
28 ноября 2019 г. в рамках проведения Международного круглого стола «Логистика в Арктике: проблемы международного сотрудничества», организованного на базе Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ), активное участие в экспертном обсуждении и научных дискуссиях по наиболее важным проблемам транспортного и энергетического освоения пространств арктического макрорегиона приняли сотрудники Института экономических проблем КНЦ РАН. Заседание прошло под председательством научного руководителя СПбПУ, академика РАН Юрия Сергеевича Васильева.
Просмотров: 125
Итоги конкурса «УМНИК»
25 ноября 2019 года в ГОБУ "Мурманский региональный инновационный бизнес-инкубатор" был проведен финал конкурса «УМНИК» Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд содействия инновациям).
Просмотров: 58
Что? Где? Когда? Команда интеллектуалов Кольского Научного Центра РАН
Команда знатоков, состоящая, в основном, из сотрудников Кольского Научного Центра РАН, порадовала крупными успехами.
Просмотров: 227
Оазис на Луне. Как российские ученые возвращают к жизни токсичную почву в Заполярье.
Переработка медно-никелевых руд на Кольском полуострове наносит тяжелый ущерб хрупким арктическим экосистемам.
Просмотров: 52
Технозём: новое решение для восстановления экосистем
Группой учёных Кольского Научного Центра РАН, совместно с исследователями из РУДН, разработан новый способ рекультивации земель после техногенного воздействия.
Просмотров: 75
Доброе соседство. Кольский Научный Центр проводит рабочую встречу по одному из проектов трансграничного партнёрства Kolarctic
20-21 ноября 2019 года в Апатитах Кольского полуострова состоялся семинар в рамках проекта SEESIMA.
Просмотров: 203