Молодые ученые Заполярья встретились с коллегами за круглым столом
18 января в Мурманской областной Думе состоялся круглый стол под названием «Роль молодежных общественных организаций в реализации Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации».
Количество показов: 78
На телеканале ОТР сотрудники ФИЦ КНЦ РАН рассказали о своих фото- и видеосъемках полярных сияний
19 января 2020 года на телеканале «Общественное телевидение России» состоялся показ передачи «Большая страна». Один из эпизодов был посвящен городам Апатиты и Кировск, а также красивому природному явлению – полярным сияниям.

В съемках телепередачи приняли участие два сотрудника ФИЦ КНЦ РАН: аналитик научно-организационного отдела Григорий Сергеевич Ильин и главный технический редактор редакционно-издательского отдела Валентин Юрьевич Жиганов.

Количество показов: 68
ФИЦ КНЦ РАН поздравляет Геннадия Григорьевича Матишова с юбилеем
1 января отметил свой 75-летний юбилей член Ученого совета ФИЦ КНЦ РАН, академик Г.Г. Матишов, известный российский ученый, крупнейший специалист-океанолог, научный руководитель Южного научного центра РАН.
Количество показов: 59
Опубликована книга «Материалы по ведению Красной книги Мурманской области»
Под самый занавес 2019 года увидело свет первое издание информационного бюллетеня «Материалы по ведению Красной книги Мурманской области».
Количество показов: 51
Поздравление с победой в конкурсе!
Поздравляем кандидата химических наук, научного сотрудника ИХТРЭМС КНЦ РАН Никиту Сергеевича Цветова с победой в конкурсе 2020 года на право получения грантов Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых.
Количество показов: 33
Экстракт на пользу северянам
Молодой химик получил президентский грант, чтобы усовершенствовать использование лекарственных растений.
Количество показов: 38
ФИЦ КНЦ РАН присвоена 1 категория!
26 декабря 2019 года приказом Министерства науки и высшего образования Российской Федерации ФИЦ КНЦ РАН в числе 44 научных учреждений страны был удостоен высшей категории по результатам оценки и мониторинга результативности деятельности научных организаций, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы.
Количество показов: 240
При поддержке ученых ФИЦ КНЦ РАН апатитская школа получила федеральный грант в рамках программы «Цифровая экономика»
Наставником проекта «Школьный центр прикладной математики и информатики как инструмент мотивации обучающихся к освоению необходимых компетенций будущих кадров цифровой экономики России», стал главный научный сотрудник Института информатики и математического моделирования КНЦ РАН, д.т.н., профессор РАН Максим Геннадьевич Шишаев.
Количество показов: 223