Новая книга о финансовом регулировании развития регионов Севера
В издательстве Кольского научного центра вышла новая книга сотрудников Института экономических проблем им. Г. П. Лузина Романа Бадылевича и Елены Вербиненко.
Количество показов: 39
Одаренным детям – лекции и практика по биологии и химии
С 11 по 16 октября в Апатитах проходила профильная смена естественнонаучной направленности для одаренных детей из разных уголков Мурманской области.
Количество показов: 43
Инвестпроект одобрен: в планах – новый ГМК для платинового месторождения
Как сообщает ТАСС, Госкомиссия по вопросам развития Арктики на заседании 15 октября 2020 года одобрила реализацию инвестиционного проекта по разработке месторождения платиновой группы в Мурманской области.
Количество показов: 237
Горному институту Кольского научного центра РАН – 60 лет
В октябре 2020 года Горный институт Кольского научного центра отмечает 60-летие.
Количество показов: 142
О прошлом и будущем науки говорили в историческом месте
12 октября у подножия горы Поачвумчорр на берегу озера Малый Вудъявр прошло выездное заседание президиума Кольского научного центра РАН, в котором участвовали руководители центра, его институтов и подразделений.
Количество показов: 180
«Вестник Кольского научного центра»: о людях, книгах, исследованиях
Выпущен в свет второй за 2020 год номер «Вестник Кольского научного центра РАН». Традиционно он включает научно-популярные статьи, материалы, посвященные ученым центра и их достижениям, а также интервью и обзоры.
Количество показов: 163
Мурманские учёные разрабатывают способы ликвидации разливов нефти
Вместе с ростом промышленного освоения, добычи и транспортировки нефтепродуктов, растут и риски нефтяных разливов, которые чрезвычайно губительны для хрупких арктических экосистем.
Количество показов: 21
Северяне могут пройти онлайн-курс по морской экологии
Массовый открытый онлайн-курс (МООК) по морскому мусору проводится под эгидой Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) и уже доступен на 10 языках, на русском курс впервые будет представлен в октябре.
Количество показов: 20