Участие ИЭП КНЦ РАН в международной конференции «Арктические фронтиры 2019» (Тромсе, Норвегия)

C 20 по 24 января в Тромсе (Норвегия) прошла международная конференция «Arctic Frontiers 2019» («Арктические фронтиры 2019»). Мероприятие проводится ежегодно с 2006 года и посвящено экономическим, социальным и экологическим аспектам устойчивого развития, созданию новых партнерских отношений между народами, поколениями и этническими группами Арктики. В этом году этот масштабный форум проходил под общей темой «Smart Arctic» («Умная Арктика»).

В рамках конференции были организованы пленарное заседание из 7 основных сессий и другие заседания с представлением устных и стендовых докладов. На различных площадках встречались представители правительств, науки и образования, деловых кругов, некоммерческих организаций и коренных народов из разных стран.

От ИЭП КНЦ РАН в конференции приняла участие к.э.н., с.н.с. Л.В. Иванова, которая выступила на сессии «From Research to Practice» («От исследований к практике») с докладом «Prevention of plastic litter in the Barents Sea: Institutional Gaps on the Russia side» («Предотвращение загрязнения Баренцева моря пластиком: институциональные пробелы на российской стороне»). Помимо этого Людмила Викторовна представила стендовый доклад «Waste Management System in Russia» («Система управления отходами в России») на постерной сессии конференции.

Подготовила
зам. директора ИЭП КНЦ РАН, к.э.н., доц. Кобылинская Г.В.