Сотрудники Института химии КНЦ РАН представили результаты многолетних исследований на конференции «Физико-химические проблемы возобновляемой энергетики»
С 22 по 24 ноября состоялась XVI конференция «Физико-химические проблемы возобновляемой энергетики». Организаторами конференции выступили Физико-технический институт им. А.Ф. Иоффе РАН, ООО «НТЦ тонкопленочных технологий в энергетике» и Российская ассоциация солнечной энергетики. В связи с непростой эпидемиологической ситуацией в Санкт-Петербурге, конференция проводилась в on-line формате.
Количество показов: 66
Наградили заслуженных и инициативных
25 ноября состоялось очередное заседание Ученого совета Кольского научного центра. Гостем заседания стала глава города Апатиты Светлана Кательникова.
Количество показов: 132
Кольский научный центр РАН стал соорганизатором Всероссийской студенческой олимпиады «Я — профессионал»
Одно из самых масштабных студенческих соревнований в России – олимпиада студентов «Я — профессионал», призванная выявить и поддержать талантливых студентов разных специальностей. Победа позволит им продолжить обучение в ведущем вузе страны или начать карьеру в крупной компании.
Количество показов: 62
В конкурсе лекторов аналитик Кольского научного центра выиграл поездку в Череповец
Аналитик научно-организационного отдела Кольского научного центра, известный краевед Григорий Ильин принял участие в осеннем сезоне всероссийского конкурса «Лига лекторов» от общества «Знание».
Количество показов: 101
Ученые Кольского научного центра выступили в Мурманской областной научной библиотеке
20 ноября Мурманскую областную научную библиотеку посетили сотрудники Кольского научного центра. Их лекции стали основой краеведческой площадки интерактивной выставки «Наука и технологии».
Количество показов: 143
Международный симпозиум «Академия Калотта» снова в пути
С 15 по 21 ноября прошли заседания международного путешествующего симпозиума «Calotte Academy 2021». После годового перерыва из-за пандемии COVID-19 автобус с более чем тридцатью участниками из разных стран снова отправился в путь из финского города Рованиеми, чтобы побывать в самых отдаленных поселениях на севере Финляндии и Норвегии.
Количество показов: 98
Кольский научный центр РАН и Торгово-промышленная палата РФ обсудили совместную работу
19 ноября в рамках Международной конференции «Горнодобывающая промышленность Баренцева Евро-Арктического региона: взгляд в будущее» состоялась встреча руководителя Кольского научного центра Сергея Кривовичева и вице-президента Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Дмитрия Курочкина.
Количество показов: 119
Премии Правительства России
Министерство науки и высшего образования Российской Федерации объявило о приеме работ на соискание премий в области образования, науки и техники.
Количество показов: 104