Председатель ФИЦ КНЦ РАН удостоен медали на церемонии вручения Макариевских премий в области естественных наук за 2018 год

25 декабря 2018 года в конференц-зале Президиума Российской академии наук в Москве состоялась торжественная церемония вручения премий памяти митрополита Московского и Коломенского Макария (Булгакова) в области естественных наук за 2018 год. Эта академическая премия появилась в 1867 году по завещанию митрополита Макария с целью поощрения ежегодными премиями отечественных талантов, посвятивших себя науке. В 1882 году был учрежден Макариевский фонд, прекративший свою деятельность в советское время и возрожденный в 1995 году.

Вручение премий проходило по нескольким номинациям: «Методы естественных и точных наук в изучении истории Церкви, христианских древностей и культурного наследия России и славянских стран, инновационные технологии, обеспечивающие высокое качество сохранения наследия», «Научные исследования в области рационального природопользования, экологии и охраны окружающей среды», «Научные исследования в области естественных и точных наук, имеющие высокое общественное и гражданское значение». Помимо этого были вручены дипломы за значительные достижения в научном творчестве и молодежная премия.

Председатель Федерального исследовательского центра «Кольский научный центр Российской академии наук», член-корреспондент РАН, профессор С.В. Кривовичев, как и другие члены Экспертного совета по естественным наукам, за свой вклад в утверждение традиционных ценностей в обществе был удостоен медали «В память 100-летия восстановления Патриаршества в Русской Православной Церкви».