Черный углерод – новый вектор для научного сотрудничества между Финляндией и Россией
Участие НИЦ МБП КНЦ РАН в российско-финской встрече
«Дважды Два» – Вот Букля пролетела и ага…
В Библиотеке-музее им. Л.А. Гладиной состоялось ежегодное художественно-творческое мероприятие – библиотечная ночь. В этом году она была посвящена серии книг о Гарри Поттере. Впервые среди команд-участниц выступили аспиранты ФИЦ КНЦ РАН (команда «И так сойдет!»), а зам. директора ИППЭС КНЦ РАН, кандидат биологических наук Е.А. Боровичев примерил на себя роль профессора травологии Юджина Болетуса.
Когда «Папан» — волшебник
Научный сотрудник ИХТРЭМС КНЦ РАН, кандидат технических наук Максим Беликов выпустил книгу рассказов для детей и родителей «Волшебная машина» с иллюстрациями кировской художницы  Алеси Шараповой и рисунками своей дочери Ангелины.
Загрязнение Баренцева моря пластиком: Россия и Норвегия решают проблему вместе
7–8 ноября 2018 года в Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации в Москве прошел российско-норвежский семинар по предотвращению загрязнения Баренцева моря пластиковыми отходами и микропластиком.
SGA в гостях у Геологического института ФИЦ КНЦ РАН
С 15 по 20 сентября 2018 года студенты из Института наук о Земле СПбГУ вместе с молодыми коллегами из Новосибирска, Польши (Университет наук и технологий) и Финляндии (Университет Оулу) приняли участие в геологической экскурсии на Кольский полуостров.
"Народное ТВ" - Экскурсии в лаборатории
Всероссийский фестиваль «Наука 0+» завершается.
"Мурманский вестник" - В Апатитах проходит главный день фестиваля "Наука 0+"
Сегодня в Апатитском городском Дворце культуры проходит главный день фестиваля "Наука 0 +". ДК полон народа уже с 11 часов, сюда приходят семьями, классами, дружескими компаниями. В нескольких залах работает множество интерактивных площадок.
"Хибинформбюро" - Праздник любознательных. Апатиты влились во всероссийский фестиваль «Nauka 0+»
В субботу в апатитском Дворце культуры не осталось свободного места — всё пространство заняли различные интерактивные площадки и экспозиции. Научные эксперименты и достижения здесь были доступны всем — народ (по большей части дети всех возрастов) передвигался по двум залам в поисках новых знаний и впечатлений.