"Народное ТВ" - Экскурсии в лаборатории
Всероссийский фестиваль «Наука 0+» завершается.
"Народное ТВ" - Фестиваль «НАУКА 0+» теперь на Апатитской площадке (видео)
Наука открывается людям. 1 ноября дан старт 8-му Всероссийскому фестивалю «НАУКА 0+». На 10 дней Апатиты станут одной из основных площадок фестиваля, наряду с Мурманском и Полярными Зорями. Такого в Апатитах ещё не было!
ГТРК "Мурман" - Конференция - в рамках региональных Дней инноваций (+ видео)
Учёные, изобретатели, практики. В Мурманске состоялась конференция, посвященная перспективам внедрения цифровизации и биотехнологий
ГТРК "Мурман" - Лузинские чтения - 2018 (+видео)
Конференция "Лузинские чтения - 2018" впервые проходит на площадке федерального исследовательского центра, созданного на базе КНЦ. В Апатитах собрались большие политики, практики, а главное, люди, которым не безразличны проблемы развития Арктики.
"Народное ТВ" - Остров тепла в городе (+ видео)
«Уникальный город с точки зрения всей мировой климатологии» – так называют Апатиты ученые из Московского государственного университета. В Кольском научном центре Российской Академии наук состоялся круглый стол ученых из столицы и Апатитов.



Народное телевидение Хибины - Бытовые и промышленные отходы – это ресурс
Бытовые и промышленные отходы – это ресурс. Об этом в первой из цикла лекций «Экопросвет» рассказывал научный сотрудник Института проблем промышленной экологии Севера. Серия лекций в Апатитском филиале МАГУ проходит в рамках проекта «Чистая Арктика», посетить их может любой желающий. В числе первых оказалась и наша съёмочная группа.
Вести "Мурман" - Визит Губернатора Мурманской области в ФИЦ КНЦ РАН
Визит Губернатора Мурманской области в ФИЦ КНЦ РАН.
Народное Телевидение Хибины - Гость в студии Сергей Кривовичев
Российский учёный, специалист в области структурной минералогии и неорганической кристаллохимии. Доктор геолого-минералогических наук, профессор, Председатель Кольского научного центра РАН. Диакон Русской православной церкви.  Сергей Владимирович является первым (с 1917 года) руководителем научного центра РАН, имеющим духовный сан.