Завершение сезона 2018 года в научно-популярных лекториях г. Апатиты

Завершился сезон 2018 года в научно-популярных лекториях г. Апатиты: в научно-популярном лектории о природе, истории и культуре Мурманской области «Край, в котором я живу», который проходит на базе библиотеки-музея им. Л.А. Гладиной (организаторы О.В. Петрова, Е.А. Боровичев), и в научно-просветительском лектории под эгидой главы города Апатиты на базе Апатитского городского дворца культуры им. В.К. Егорова (руководитель Е.А. Боровичев).

По итогам года лекторы традиционно были награждены благодарственными письмами от главы г. Апатиты и памятными сувенирами. Перед заключительной лекцией сезона мэр города А.Г. Гиляров поблагодарил лекторов за их безвозмездный труд и научно-просветительскую деятельность. В своей речи Алексей Геннадьевич поздравил и выступающих, и гостей лектория с новогодними праздниками, пожелав всем собравшимся здоровья и дальнейших встреч на научно-популярных мероприятиях. Новогоднее настроение во время заключительной лекции создавали фигура Деда Мороза и праздничный антураж украшенного к Новому году Дворца культуры.

Новогодней тематике была посвящена и одна из декабрьских лекций лектория «Край, в котором я живу», на которой Е. Шлапак, младший научный сотрудник Полярно-альпийского ботанического сада-института, провела мастер-класс по изготовлению новогодних композиций из природных и декоративных материалов.

Федеральный исследовательский центр «Кольский научный центр Российской академии наук» присоединяется к благодарностям и поздравлениям главы города Апатиты и желает дальнейших профессиональных и творческих успехов, крепкого здоровья и благополучия своим сотрудникам – лекторам научно-просветительских лекториев:

к.б.н., зам. директора ИППЭС КНЦ РАН, председателю Мурманского отделения Русского ботанического общества Евгению Александровичу Боровичёву,

м.н.с. ИППЭС КНЦ РАН, эксперту Кольского центра охраны дикой природы Ольге Викторовне Петровой,

к.т.н., с.н.с. лаборатории экологии микроорганизмов ИППЭС КНЦ РАН Надежде Викторовне Фокиной,

к.б.н., врачу высшей категории, с.н.с. НИЦ МБП КНЦ РАН Владимиру Николаевичу Петрову,

к.б.н., с.н.с. лаборатории водных экосистем ИППЭС КНЦ РАН, члену Хибинского отделения Гидробиологического общества Петру Михайловичу Терентьеву,

к.и.н., зав. Научным архивом ФИЦ КНЦ РАН Елене Ивановне Макаровой,

д.г.н., г.н.с. лаборатории водных экосистем ИППЭС КНЦ РАН Владимиру Андреевичу Даувальтеру,

к.г.-м.н., с.н.с. ГИ КНЦ РАН Светлане Борисовне Николаевой,

к.э.н., зав. сектором международных связей ИППЭС КНЦ РАН Елене Михайловне Ключниковой,

к.г.-м.н., с.н.с. ГИ КНЦ РАН Михаилу Николаевичу Петровскому,

д.и.н., г.н.с. ЦГП КНЦ РАН Ирине Алексеевне Разумовой,

к.и.н., с.н.с. ЦГП КНЦ РАН Ольге Александровне Бодровой,

к.и.н., н.с. ЦГП КНЦ РАН Алене Сергеевне Давыдовой,

к.б.н., руководителю лаборатории водных экосистем ИППЭС КНЦ РАН Дмитрию Борисовичу Денисову,

к.г.-м.н., н.с. ГИ КНЦ РАН Дмитрию Геннадьевичу Степенщикову,

к.б.н., н.с. лаборатории наземных экосистем ИППЭС КНЦ РАН Юлии Ростиславовне Химич,

к.б.н., н.с. лаборатории водных экосистем ИППЭС КНЦ РАН Светлане Александровне Вальковой.