Состоялась рабочая встреча председателя Комитета и представителя НИЦ МБП Кольского научного центра Российской академии наук

Сегодня, 4 июля, в Смольном состоялась рабочая встреча председателя Комитета Германа Широкова и заместителя директора по международному сотрудничеству и инновациям научно-исследовательского центра медико-биологических проблем адаптации человека в Арктике Кольского научного центра Российской академии наук (КНЦ РАН) Юлии Гиляровой.

В сентябре 2015 года в городе Апатиты Мурманской области на базе Федерального исследовательского центра Кольского научного центра РАН создан Центр адаптации человека в Арктике. Инициатором создания этого малого инновационного предприятия выступил научно-исследовательский центр медико-биологических проблем человека в Арктике КНЦ РАН. Особенностью Центра является развитие направления – арктическая курортология.

Встреча носила ознакомительный характер. Юлия Гилярова рассказала об организации работы и основных направлениях деятельности научно-исследовательского центра медико-биологических проблем адаптации человека в Арктике Кольского РАН, особенно подробно о создании опорных пунктов телемедицины в субъектах, входящих в Арктическую зону Российской Федерации. «Важно, что предметом современных исследований в Арктике является не только уникальная окружающая среда, но и состояние людей, которые живут и работают в суровых арктических условиях. Ведь люди – это главный ресурс и богатство Севера, без него невозможно развитие арктического региона» - отметил Герман Широков.

В свою очередь, председатель Комитета рассказал об организации работы и основных направлениях деятельности Комитета.

В ходе встречи участники также обсудили перспективные направления сотрудничества.

Официальный сайт
Администрации Санкт-Петербурга

https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/arkt/news/139951/